前の会社で知り合ったシングルマザーと距離を置きたいのですが、皆さんならどう思うか…

回答9 + お礼8 HIT数 428 あ+ あ-

2024/10/21 14:35(更新日時)

前の会社で知り合ったシングルマザーと距離を置きたいのですが、皆さんならどう思うか教えて欲しいです。
何点かおかしいと思うことがありまして、、このまたフェイドアウトするか悩んでます。
1、息子同士は同じ学年だけど、違う学校
2、前に働いてた会社では、私と仲良くしてることを周りに言ってほしくないと何回も言われた。
3、遠方から来る私の親に会いたいと言ってくれたので親も挨拶で手土産を用意してたのに当日ブッチ
4、息子が病気持ちらい。でもそこまで詳細は教えてくれないけど私の家族の話はグイグイ聞いてくる。
5、相手の低学年の息子が、おじさんや祖父と暮らしてるのか、私に向かって〇〇っていい女だよな、とか息子じゃなく私に会いたいと言い、会うたびにベタベタしてくる。
6、私の息子はその息子があまりすきじゃない。
7、勝手に親のケータイを使って、私に遊びたいといきなり電話してきて、電話越しにあちらの祖母が大激怒し、私の息子のことを、誰だよその子!!そんな子に面倒なんか見れないやと、不愉快な電話。
8、泊まりにおいでと言う割には真剣にトイレないけどいい?と言われた。
9.、息子は常識なく家にズカズカ息子が入ってきたり、食べてるものを勝手にとってくる子。
10、私の旦那には自分の子供の面倒見てて欲しいとキッチンにいる旦那を追い出す。

どう思いますか?
昨日も祭りに誘ってきてました。バツ2らしく、男は当てにしてないといつも言ってます。

タグ

No.4161099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さあ、あなたはどうしたいですか

No.2

一族全員なんか問題ありそう。FOではなくCO至急離れた方が家族の安全のためにもいい

No.3

>> 1 さあ、あなたはどうしたいですか 切りたいけど子供が絡んでていいのかなと。

No.4

>> 2 一族全員なんか問題ありそう。FOではなくCO至急離れた方が家族の安全のためにもいい FOとはなんですか?

No.5

その都度、予定があるからと断り続けるかな。子供が絡むなら、息子が塾とか、他に遊ぶ子がいて無理とか。
向こうから連絡を絶ってくれるようにするかな。
しつこいならライン未読スルーをするとか。

No.6

一読しただけで感じますよ、
関わったらダメな一家だよね。
相手を怒らせないように気をつけながらもう、縁を切りましょう。
物を盗まれたり、旦那にちょっかい出されたり、悪口言われたり、何があるかわかりませんよ。

No.7

>> 5 その都度、予定があるからと断り続けるかな。子供が絡むなら、息子が塾とか、他に遊ぶ子がいて無理とか。 向こうから連絡を絶ってくれるようにする… おかしいですよね??
なんかありそうな匂いがしてて。
他の人を誘えばいいのに毎回誘ってきてて、、地元に友達いないのかなと思ってしまってます

No.8

>> 6 一読しただけで感じますよ、 関わったらダメな一家だよね。 相手を怒らせないように気をつけながらもう、縁を切りましょう。 物を盗まれたり… 確かにそうですよね、、、。
久しぶりに会った祖母さんにも、太ったよねー!!?!?!?ってデリカシーないなと、。
なぜ周りに仲良くしてることを言ったらいけないのかなと、でもそんな人はいるのかなと理解してました。私は遠方から引っ越してきてるので、なぜ地元の人とは遊ばないんだろと思うんです

No.9

FO フェードアウト 徐々に離れる
CO カットアウト 即離れる

No.10

>> 9 勉強なりました

No.11

子供のためにも切ったほうが

No.12

地雷だな

No.13

>> 11 子供のためにも切ったほうが いきなりフェイドアウトでいいですか?

No.14

>> 12 地雷だな そういえばいきなり写メきたと思ったら豪邸で寝巻きの格好してたので、すごい家だね!と言ったら無視されて、家に行くと実際ボロボロでした、、

No.15

地元の人には既に疎遠にされているんだろうな。主さんも離れた方が良いですよ。

いきなり切ると恨まれそうなので、まずは失礼なことをされたらガツンと抗議して、主さんと付き合うのは面倒だな、と思ってもらうことだと思います。

No.16

>> 15 昨日も祭りの誘いの電話がきてたんで無視してました。
ごめんねーと3時間後に返し、一応芸能人も来てたので見れたー?と聞くと
『みた』  だけでした。
もう返さなくていいですよね

No.17

みれたー?とか、親しげな余計なひとことが、また連絡されちゃう元ですよね。
もう、それ、しないようにしないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧