私は高校生で女子校に通っています。修学旅行中に何度も押し倒され、襲っていい?や押…
私は高校生で女子校に通っています。修学旅行中に何度も押し倒され、襲っていい?や押し倒されたままくすぐられた時喘ぎ声可愛いねなど他にも言いたくないような生々しい言葉を修学旅行中以外にも日常的に浴びせられていました。私はレズでは無いと何度も否定しても無駄でした。それから私は胃腸炎になり、身体中に蕁麻疹ができるくらいになってやっと親に相談することが出来ました。そして学校にも相談して相手との謝罪の場を設けることができました。相手からの謝罪は全く誠意が感じられずお金で解決をすることになり、金額は相手が決めた金額を払ってもらうことになりました。そして振込前日に相手の親から相談があると言われ私の親と電話をしたのですがその際に相手の親から娘は悪くない、そんなことで傷つく娘(私)の方がおかしい、異常だといった言葉をかけられ、お金は払わないと言われました。あの時の謝罪は誠意が感じられなかったけど、この親子は悪いとこをしたと思ってないんだなと感じてしまいさらに学校に行けなくなりました。私はこの件で親に肉体的にも精神的にもきつい思いをさせてしまっています。こんなことで傷つく私は異常なのでしょうか。最近では夜横になるとこの件を思い出してしまい涙が溢れ安心して眠ることが出来ません。私は小学生の頃にも私の家で弟と仲の良かった先輩から性被害を受けたこともありその時には私の友達にも手を出されてしまい、友達にもその両親にも深い傷を負わせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。私は親に迷惑をかけてばかりで本当に申し訳ないし私がいなければ親はこんな思いをしなくて済んだのではないかと考えてしまいます。私は勉強も運動も出来ないし、性格も顔もよく無いし自慢することろのない娘です。こんな私は存在しては行けないんだと思います。こんなぐちゃぐちゃな文になってしまって、長文になってしまってごめんなさい。居なくなった方が周りが幸せになってくれるのではと思います。こんな私はこれからどうしたらいいでしょうか。生きててもいいのでしょうか。こんな私でも人並みの幸せを持つ権利があるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうして被害にあって
嫌な思いをしたほうが
更につらい選択をしなきゃいけないのか分からないです
親からしたら
主さんは何より大切な子なんです
いなくなって
周りが幸せになるなんてことは
ありえません
幸せになる権利なんて
この世に生まれた時点で
全員が持ってます
やけになり
悲観的にならず
もっと自由に生きていいんですよ
学校も行きたくないなら
無理に行かなくていいんです
学校行かなくても
幸せになってる人は
どれだけいるか
分からないので
何でもいいから
楽しみを見つけましょう
学校行かなくても
勉強したいなら
独学なり通信なり
手段はいくらでもあるので
理不尽なことされたのに
された側がそんな人達の事で
親を悲しませないように
楽しみをみつけて
笑顔を増やして親を安心させて
いつか幸せになって周りを見返してください
頑張って
私も過去のトラウマがフラッシュバックして気分が悪くなることがあるのですが、そういうときは何か人の為になることやプラスになることを考えてするようにしています。
例えば、雑巾掛けして掃除を黙々としたり、本を読んでブログを書いたりします。
雑巾掛けは家族にキレイな空間を提供する目的で、また雑巾掛けのリズム運動がメンタルに効きます。
ブログは何か自分が世の中に提供しようと書いています。
鬱のことを書いたブログも読まれますから、自分の気持ちをブログに書いて見るのも人のためになります。
こういったプラスの思いを出すことで自分のマイナスの感情を中和しています。
それでもどうにもならないときは、神社に行きありのままの胸の想いを神様に聞いて貰っています。神様に聞いて貰うと気持ちが楽になることがあります。
性加害を受けてメンタルが長くやられてしまう人は沢山いますから、別に貴方がおかしい訳ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 508HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 293HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 197HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧