30代以降の出会いって皆さんどうされてるのですか? アラサーなのですが、独…

回答4 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/10/22 17:11(更新日時)

30代以降の出会いって皆さんどうされてるのですか?

アラサーなのですが、独身彼氏無しの子と会うと、
今は楽しいんだけどこの先どうしよう、みたく悩んでる友達が多くて、
当たり障りないようにと色々考えながら返してますが、結婚したい子は良い人と出会って幸せになってほしいと願っています。

私はたまたま職場で旦那と出会い、社内恋愛で結婚したのですが、もし旦那と出会ってなかったら自分ならどうやって相手を探してただろう?と考えてもわかりません。

旦那以外だと、前職の仕事関係で仲の良い取引先の人にプライベートに誘われて結婚を前提にと告白されたりもありましたが、
周りは職場や仕事関係での出会いはないようです。

アプリや合コンも私もやったことありますが、自分がうまくいかなかった事が多いので、上手くいけば良いけども、勧めるのはどうなのかなあと思っています。

旦那の周りも誰かいたら紹介してと言われて聞いてみたのですが、良い人は既婚者が多くて、バツイチも本人が結婚願望無し、後の独身の奴らはあまり結婚相手として紹介できそうにないなあ、、との事です。

余計なことは言わないようにしようと思っていますが、常に無言と言うわけにもいかず、実際私もどうしたもんかなあ、何か良い情報が言えればなあ、と思っています。

30代以降で出会って結婚に至った方は、どのような出会いでしたでしょうか?
宜しければエピソードを教えていただきたいです。

タグ

No.4161851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投稿の求める回答でなくて申し訳ないのですが、私も20代後半の頃に現在交際中の彼とマッチングアプリで知り合いました。
恥ずかしい話ではありますが、真面目な交際目的ではなく、行為目的で使用していて、会いました。
数回目で彼が私に好印象を持ち、交際したいということをいってくれたので、私もなんとなくで交際。
現在数年目になりますが、私の悪い部分もあること、彼が少しモラハラ気味であること、と色々な問題が出て数回別れ話に発展する喧嘩をしました。

彼と別れるということは、私も選択肢に入れたことがあるのですが、その際に今後誰かと付き合えるのか?どうやって?と色々と考えました。

学生時代は男性と接する機会が多かったけど社会に出たらどうやって出会い、交際するのか?と疑問だらけです。

No.2

現在30代前半で、主と同じく職場で夫と出会って結婚しました。夫が転勤で私の部署に来て、相手と同世代かつ出身大学が同じだったので仲良くなりました。

自分の周りの既婚者(30以降で結婚した人)は職場かアプリの二択という印象です。

No.3

親の勧めで、お見合いしました。

30過ぎても仕事と趣味と友達と遊ぶことで浮いた話一つない私に親のほうが焦りだして、知り合いに声をかけて見合い話を幾つか持ってくるようになりました。
特に結婚願望もなかったのですが、人と会うのは面白いし紹介者の顔も立てなきゃで、まあ会ってみよう、と。
お一人目はこちらがお断りし、二人目はあちらから断られ、三人目に出会ったのが今の主人です。
趣味も合ったし笑いのツボも一緒だったので交際することになり、いい人だったので2年半後に結婚しました。

結婚は運と縁だな、と思いました。

No.4

30過ぎてからネットで婚活して結婚しました。
同じ趣味を持つ同士が恋人を探すサイトだったので、話は早かったです。

社会人になったらよほど運が良くないと出会いは減るし、自分から動かないと成果は得られないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧