大学生です。 今年の9月から飲食店で初バイトを始めました。 その飲食店は平日…

回答2 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2024/10/25 00:29(更新日時)

大学生です。
今年の9月から飲食店で初バイトを始めました。
その飲食店は平日の夜にシフト希望出しても中々入れないので、掛け持ちを見つけようと思い、10月中旬から3件ほど応募しました。ですが今のところ全て不採用です。
バイト歴が短すぎると掛け持ちは長続きしないだろうなどと判断されて、不採用にされてしまうのでしょうか?
店側が出勤して欲しいような期間(年末など)には出られると伝えていますし、何がダメで落ちてるのか分からなくて困っています。
もうどうすればいいか分かりません。

タグ

No.4161919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミー!があるじゃん。

No.2

>> 1 経験者のみ募集!の求人ばかりで行けません、、😭

No.3

今バイトしてる飲食店は、平日の夜は何人で回してるのでしょうか?
夜って、昼より少ない人数で回してると思われます。
つまり、それなりに戦力がある人じゃないと夜のシフトにいれることができないのかもしれません。
あなたはまだ9月に入ったばかりだから、まだ新人扱いで、1人としてカウントできないからシフト平日の夜にいれられないのかもしれません。
シフトにいれてもらいたいなら、店が最も必要としてる時間と曜日に入って、早く一人前になることです。

あと、店側が出勤してほしい期間で、年末は出れるけど、年始は出れるんですか?
年始の方が重要だと思います。
あと、出れる時間帯を細かく申告してくる人は採用されにくいですね。
うちでは、年末の数時間は出れますが、年始の1.2.3日は出れないなんて子は落としますね。
あと、普段の出勤でも日曜日は出れないとかは不採用します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧