天中殺中に高校を転校するのはありですか? 現在高二です。 人間関係が悪化しすぎて…
天中殺中に高校を転校するのはありですか? 現在高二です。 人間関係が悪化しすぎて耐えられません。9月から学校にあまり行けておらず、通学中気分が悪くなり倒れて救急搬送されることもありました。親や先生に通信制高校に行く選択肢もあるよと言ってもらえたのですが、天中殺中に重大な決断はしてはいけないとか、新規スタートは避けろなど書いてあってものすごく不安です。
通信制という選択肢に甘えずそのまま高校を続けた方がいいですか?体を壊してまで今の高校を続けなくてもいいんじゃないかという気持ちもあります。
また、嫌な事が起きる度に環境を変えていると一向に物事が進まないという意見もいただき、どうすればいいか自分もよく分からなくなってきてしまいました。
転校して、天中殺明けにもっと大きなトラブルが起きるのも怖いです。
占いなんてと思うかもしれませんが、本気で悩んでいます。
どうかご回答よろしくお願い致します。
タグ
No.4161998 2024/10/22 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現役通信高校生です
無理する必要はないので、普通に転校してもいいですよ
オンラインで学べるところもあるので、人間関係が不安ならそのコースを選べばいいです
ですが、大学進学を考えているなら、予備校、塾は必須だと思います
あと、N/S 高校なら詳しいので相談に乗れます
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧