恋って楽しいのですか? 初恋もしたことのない30代前半です。 周りは…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/10/22 23:54(更新日時)

恋って楽しいのですか?

初恋もしたことのない30代前半です。

周りは全員既婚者になりつつあり、子持ちもチラホラ散見されます。

パートナーは欲しいけど、恋や結婚や子供には無関心です。

わざわざ腹を痛めて生んで、時間を潰して育ててみたいだなんて思ったこともありません。

いや、学生の頃は子供欲しいなと思ってた時代もありましたが、今は全くこれっぽっちも思ってません。

だから別居生活の人生のパートナーが欲しいです。同性でも異性でもそれはどちらでも。

職場の同僚でも結婚相手のことをボロクソに言っている人もいてじゃあ別居で会いたいときだけ会うなんて生活でよくない?って思い始めたのかもしれません。

どうでしょう。人生で恋を一度もしないのは惜しいことですか?

タグ

No.4162112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に義務ではないけれど恋に限らず何事も経験するのはいいんじゃないですかね
およそ80年はあるであろう人生の一部分でもそういう時があってもいいと思いますけど
暇だし、、、

No.2

運命の人って、自分の思い描く理想にピッタリ当てはまる人ではなく、全く理想とはかけ離れているのになぜか惹かれる人だったりします。
その方もボロクソ言ってるんうで、なんやかんや一緒にいるのが答えかもしれませんね。
楽しいことだけでは無いけど、それでも離れる選択肢は無いものです。

でも恋ってするものではなくて落ちるものなんです。
主さんみたいに言っていた子が、ある男性に出会った途端に180度変わるのを何度も見てきましたよ。
無理しなくて良いですが、まだ未知なだけなら出会いの場に足を運んでみても良いかもしれませんね。

No.3

今は多様性の時代ですからね。
色々な生き方の人がいますし世間や常識と比べる必要はありませんよ。

それに結婚は重荷でもありますからね。
他人に尽くすして喜ぶ気持ちがあるなら恋愛はすべきでしょうし、他人に尽くす気持ちがないなら恋愛は辞めた方がよいです。

No.4

惜しいとは思わないけど、貴方は恋する感情を知らずに生涯終えちゃうんだ、、、とは思ってしまう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧