3歳年上の今の奥さんと22年連れ添っていて初めての人です。普段の会話の中でサラッ…
3歳年上の今の奥さんと22年連れ添っていて初めての人です。普段の会話の中でサラッと飲み会、バイト先の人などに誘われたなどの話をの入れてきます。少しはイラッときますが楽しい飲み会だと思うので止めたりしなく気持ちよく送り出してはいますが!自分は重度の皮膚病を小学生から今も患っており思春期に恋愛など考えられない状態でどうしても性格的臆病になりがちでした。
相談ですが、自分には女性経験がないまま結婚したのでこんな感覚になるのでしょうか?人並みに経験してる者どうしならこんな感覚(恋愛をした事があるからくる心の余裕)にはならないのでしょうか?誘われる人は誘われるような会話の仕方、しぐさなど(モテ要素)を出してると思うのですが!こっちとしては、結婚しているからこそそのへんをわきまえてほしいです。今更、結婚しているから経験数を上げるなどできませんが自分に心の余裕がない為悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛して来た、して来てないは関係ないかと思います。
女性は歳をとると段々衰えを感じますが、そんな中、誘われたり綺麗だ若く見えるは嬉しい事。
単純に、私もまだまだそんな風に見られているんだをあなたに知って欲しいんだと思います。
でも、わきまえて欲しいあなたの気持ちも分かります。
あなたも、奥さんを褒めたり労ったりしてあげたらいいかと思います。
それにイラッとしたらそれも出して良いかと。
奥さんにも、言っていい事と言わないで言い事を理解してもらえると思います。
それなら、言わせておけば良いかと。
大きく反応せずで。
言っても無駄だなぁと思えば言わなくなるかも。
ご主人は何か趣味とか、楽しみとか無いんでしょうか?
奥さんの言葉に一喜一憂してると疲れますよね。
気になることを気にしない性格に変えるってとっっても難しいことだなって思います。
私はある程度遊んできたし、今も飲み会とかあるけど、それでも彼が飲み会続くと寂しいし、女性がいる飲みだったら(彼はそんな飲みほぼ無いけど)嫌だなぁーって思います。
「女の子と喋るなよー!!楽しんできてね!」
って送り出したりして、嫌なことは伝えつつも否定せず、って感じでやってます。
彼も私の飲み会は止めたりしないけど「あんまり飲みすぎないでよ。楽しんでおいで」とか「迎え必要になりそうだったら連絡してね」とか言ってくれるのは嬉しいです☺️
自分の性格変えようとするのは自分もつらいと思うので、変えるのではなくお互いのいい折り合いがつけれるようにな?といいなぁと感じました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝