ニュース映像で、強盗で逮捕された若い男性がすっげぇ目をしていたのが忘れられない。…
ニュース映像で、強盗で逮捕された若い男性がすっげぇ目をしていたのが忘れられない。
今私は保育園児の息子を2人育てていますが、この人はどんな幼少期を過ごしたのだろう?とか考えてしまいました。
全く汚れのないキラキラした可愛い目で笑っていた幼児もあんな感じになる時はなりますよね?
でも正直、幼少期に虐待やネグレクトでも受けていたんじゃないか?と思いたいです。
「◯◯くんきゃわゆうい♡だーいちゅき♡パパとママの宝物〜〜♡♡」と抱きしめられて撫でまくられジジババにも愛されて育った子でも、ああなる時はなりますか?
思春期に如何に向き合えたか、とか、成人した後も孤独にさせないように関わることが大事だとは思いますが…
これからどんな世の中になるとしても、我が子にはまっとうな心を失わない大人になってほしいです。
半分つぶやき、半分質問です…
タグ
No.4162329 2024/10/23 10:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
読解力があれば即、分かるはずなんですが、
最近はスマホを眺めているだけでSNSとかの文を読み込まずタッチしちゃうんでしょうね。
SNSで探す事態がリスクある。
何にしても創造力がないアフォには変わりないけどね。個人能力格差は拡大するね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧