れいわいいって言ってる人がよく目について悩んでいたのですが よくよく見たら日本…
れいわいいって言ってる人がよく目について悩んでいたのですが
よくよく見たら日本国籍がない外国人に投票権を与えるとか、数回難民申請却下された問題のある人を強制送還するの反対だったりとかで…
多文化共生が無理だって他の国見たらわかるくないですか?
脱原発とかもじゃあどうするのって感じじゃないですか?なんか表向きは綺麗でいいですけど、その先のことはどうするのかってのがお金周り以外不安要素しかないですね…
日本人を守る気なさそうというか😭
税金を景気が良くなるまで無くすと言っているのは参政党とかがあるのですが、他におすすめの党とかありますか?
日本の良さを守ってくれるところがいいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
・在留資格無しでも健康保険加入を認める
・外国人には日本語教育を税金で無償実施
・外国籍の参政権を認める
これらにれいわ、共産、社民は賛成しています。
立憲もほぼ賛成です。
口当たりのよいセリフでファンを増やしながら、しれっとこゆことしてるから、
れいわも信用できないな。
参政党ファンが多いけど私は参政党が胡散臭くて仕方がない、日本保守党も玉木さんも、みな同じ穴の狢なのかもしれない。
>> 1
れいわそんな事まで言ってるんですか…
なんか日本乗っ取られそうで本当に怖いです😭
参政党怪しいのは色々言われてたのでめっちゃわかります!
なので私も色々みてたんですけど、統一教会と関わりあるとか言ってましたが前入ってた政党が統一教会と関わりが合って知り合いがいるってだけで、参政党自体はまじで国民の力だけで成り立ってるようです。
お金周りの資料もありました。
あと意見がころころ変わるから怪しいって人がいたのですが、最初は少人数で作った党だと思うのでその時の意見があるとして、国民が参加できる政党と言うことで国民の声を聞いて考えが変わったところもあるのではないかと思います。
ちょっと不安なところはもちろんありますが多分どこよりも一番日本を良くしてくれるんじゃないかなって思います!!
というか参政党以外が微妙すぎます😇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧