DV被害を訴えている女性の話しを聞くとモヤモヤする。 結婚してから豹変する男も…
DV被害を訴えている女性の話しを聞くとモヤモヤする。
結婚してから豹変する男もいるだろうけどさ、90%以上は付き合っている時にわかると思う。
でも女性は真面目な男は物足りないとか刺激がないとか言って悪い男に近づく。
周りもそんな男やめとけって言ってるのに、彼のことを理解出来るのは私だけと言って別れない。その結果暴力を受ける。
結局行政に泣きついて助けてもらってさ、貴重な俺らの税金使わないでくれと思ってしまう。
この気持ちわかる人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
DVとまではいかないが
うちも長いお付き合いをしてから結婚して
結婚直後に夫がモラハラ男に豹変しました
あれはマジでなんで突然?って思いました
それで私が5倍くらいのモラハラ返しをやったら大人しくなりました
DVってやり返さない女が狙われるんですよ
つまり男側が洗脳しやすそうな女を狙ってるわけです
下衆だわ
>女性はドMが多いからいじめられたい願望でもあるのでしょうかね。
それはないでしょう
ミニスカート履いてても痴漢されたくて履いているわけではないのと同じ
Mな女でも暴力振るわれたいとは思わんでしょう
私はむしろ夫にやり返している時は快感でしたからSですかね
環境の変化により豹変する人いっぱいみてきましたよ。
dvもモラもいっぱいいっぱいで当たり散らしてるだけのような。
上手な距離を取れてない反抗期みたいな感じ。
もっとやられてるほうが上の立場や強くなればお互いに理解出来るようになるんじゃないかなと。
距離を取らせてもらえればいいので、第三者はひつよう。
実際攻撃する人も悪いなんて思わないだろうし、否定すれば、余計キレるし、初めは良い人だから、同じ位置の人間でないと分からないですよ。
DVは恐らく家庭環境も影響しますね。
男性の家庭環境もみれば、尚更わかりやすいかも。
私は違和感感じましたよ。
あー、うちの家系とは違う。違いすぎて驚いたぐらいでした。
あーこれじゃ息子はまともに育たないよ!と思いました。
暴力を奮う男って、時々とても優しい
そのへんの男よりめちゃくちゃ優しいときがある、らしい
そして、もう殴らないと涙ながらに謝ったりするらしい
いわば詐欺だよ
殴る男が見た目から凶悪面してればわかりやすいよ?女子みたいに華奢でカワイイ顔してメイクしてるような男もDVするからねー
主は詐欺の被害者を責めてるようなもんだよ
DV被害者女性、私の母含めて職場等でも4人出会ったことがあります
全員、自分より弱い者にはむしろいじめ加害者になる人間でしたよ
本当に優しさとは無縁の攻撃的で排他的な嫌な性格でした
言いたくないが、これだから殴られてたのでは?と
もし優しい旦那さんなら旦那さんの方がいじめられて壊れてただろうなと思いました
見たのが4人では偶然かもしれませんが、私はもう必ずしもDV被害者を善良な被害者と思ってません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧