DV被害を訴えている女性の話しを聞くとモヤモヤする。 結婚してから豹変する男も…

回答11 + お礼11 HIT数 433 あ+ あ-

2024/10/26 23:26(更新日時)

DV被害を訴えている女性の話しを聞くとモヤモヤする。
結婚してから豹変する男もいるだろうけどさ、90%以上は付き合っている時にわかると思う。
でも女性は真面目な男は物足りないとか刺激がないとか言って悪い男に近づく。
周りもそんな男やめとけって言ってるのに、彼のことを理解出来るのは私だけと言って別れない。その結果暴力を受ける。
結局行政に泣きついて助けてもらってさ、貴重な俺らの税金使わないでくれと思ってしまう。
この気持ちわかる人いますか?

タグ

No.4162853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは真面目な男性で独身なんですか?
税金の事言い出したらきりないし、どうしても人を見る目がない人っているから仕方ないと思います。

No.2

主さんちょっとズレてます
真面目な男が物足りないのはその通りなんですが、その場合DVではなく遊び人を選びます
主には浮気性の男です
DVは真面目な男でもやります

No.3

>> 1 主さんは真面目な男性で独身なんですか? 税金の事言い出したらきりないし、どうしても人を見る目がない人っているから仕方ないと思います。 自業自得ですね。

No.4

>> 2 主さんちょっとズレてます 真面目な男が物足りないのはその通りなんですが、その場合DVではなく遊び人を選びます 主には浮気性の男です D… 真面目の反対は悪い男です。
そして悪い男は暴力振います。 
やっぱり悪い男好きなのかぁ。

No.5

↑全て間違いとは言わないが
そんなシンプルなことでもない。

No.6

>> 5 DV男なんてほとんど見抜けます。
被害を訴えている人は、自業自得のかまってちゃんだと思います。
救いの手なんか差し伸べる必要はありませんね。
悪い男に女性がついて行き、そういう男を甘やかすからあいつら調子に乗るんですよ。悪いことをしても許される、モテるって思うんですよ。
だからいつまでも犯罪がなくならない。DVがなくならない。

No.7

手をさしのべるような甘ちゃんにみえたかね?
ただ傍観した感想を述べただけ。

No.8

>> 7 傍観なら仕方がない。

No.9

言いたいことは分からなくはないけど、

だとしても、一番悪いのはDVをする男性ですよ。

No.10

>> 9 それはごもっともです。
しかし、この世から犯罪なんてなくなりません。
だったらいかに犯罪に巻き込まれないか、回避出来るかが重要だと思います。
彼女達は自ら犯罪に巻き込まれに行っていますからね。
女性はドMが多いからいじめられたい願望でもあるのでしょうかね。

No.11

DVとまではいかないが
うちも長いお付き合いをしてから結婚して
結婚直後に夫がモラハラ男に豹変しました
あれはマジでなんで突然?って思いました
それで私が5倍くらいのモラハラ返しをやったら大人しくなりました
DVってやり返さない女が狙われるんですよ
つまり男側が洗脳しやすそうな女を狙ってるわけです
下衆だわ
>女性はドMが多いからいじめられたい願望でもあるのでしょうかね。
それはないでしょう
ミニスカート履いてても痴漢されたくて履いているわけではないのと同じ
Mな女でも暴力振るわれたいとは思わんでしょう
私はむしろ夫にやり返している時は快感でしたからSですかね

No.12

>> 11 見抜けないパターンでしたね。
でもかなり自業自得パターンは多い気がします。
なんで自らそういう男に近づくのかなって思う。

No.13

最近多いですね、同じようなスレ。
似たようなやつ。

パワハラされる側が悪い
DV受ける側が悪い
すぐ泣く女はどうのみたいな

もやもやする必要ないでしょ。
あんた関係ないのにさ。

No.14

環境の変化により豹変する人いっぱいみてきましたよ。

dvもモラもいっぱいいっぱいで当たり散らしてるだけのような。

上手な距離を取れてない反抗期みたいな感じ。

もっとやられてるほうが上の立場や強くなればお互いに理解出来るようになるんじゃないかなと。

距離を取らせてもらえればいいので、第三者はひつよう。

実際攻撃する人も悪いなんて思わないだろうし、否定すれば、余計キレるし、初めは良い人だから、同じ位置の人間でないと分からないですよ。

No.15

>> 13 最近多いですね、同じようなスレ。 似たようなやつ。 パワハラされる側が悪い DV受ける側が悪い すぐ泣く女はどうのみたいな … 関係あるだろ。
ちゃんとスレ読めよ。
そういう決めつけて物言うところがDV被害者振る女性感出てるぞ。

No.16

>> 14 環境の変化により豹変する人いっぱいみてきましたよ。 dvもモラもいっぱいいっぱいで当たり散らしてるだけのような。 上手な距離を取… そういう最初良い人パターンは、少ないケースだと思われるんですけどね。
ほとんどが交際中からDV気質があったと思いますよ。

No.17

DVは恐らく家庭環境も影響しますね。

男性の家庭環境もみれば、尚更わかりやすいかも。
私は違和感感じましたよ。

あー、うちの家系とは違う。違いすぎて驚いたぐらいでした。
あーこれじゃ息子はまともに育たないよ!と思いました。

No.18

暴力を奮う男って、時々とても優しい
そのへんの男よりめちゃくちゃ優しいときがある、らしい
そして、もう殴らないと涙ながらに謝ったりするらしい
いわば詐欺だよ
殴る男が見た目から凶悪面してればわかりやすいよ?女子みたいに華奢でカワイイ顔してメイクしてるような男もDVするからねー
主は詐欺の被害者を責めてるようなもんだよ

No.19

DV被害者女性、私の母含めて職場等でも4人出会ったことがあります

全員、自分より弱い者にはむしろいじめ加害者になる人間でしたよ
本当に優しさとは無縁の攻撃的で排他的な嫌な性格でした
言いたくないが、これだから殴られてたのでは?と
もし優しい旦那さんなら旦那さんの方がいじめられて壊れてただろうなと思いました

見たのが4人では偶然かもしれませんが、私はもう必ずしもDV被害者を善良な被害者と思ってません

No.20

>> 17 DVは恐らく家庭環境も影響しますね。 男性の家庭環境もみれば、尚更わかりやすいかも。 私は違和感感じましたよ。 あー、うちの家… まぁ家庭環境の影響はあるでしょうね。
それはわかる。

No.21

>> 18 暴力を奮う男って、時々とても優しい そのへんの男よりめちゃくちゃ優しいときがある、らしい そして、もう殴らないと涙ながらに謝ったりするら… そうなんですか?
ほんとかなー。
だいたいが建◯作業員だったりすると思うんですけどね。金髪の。
優男が人殴るかなー。
あっ優男はそもそも女性には選ばれないから、やっぱり悪い男じゃないですかね。
見た目普通っぽくしていても、車の運転中とか態度に絶対に出ていたと思いますよ。

No.22

>> 19 DV被害者女性、私の母含めて職場等でも4人出会ったことがあります 全員、自分より弱い者にはむしろいじめ加害者になる人間でしたよ 本当… ですよね!
わかってくれる人がいて良かったです。
人間失敗から学ばなければなりません。
たしかに付き合う前はわからないことも多いと思います。
でもデートしていたら端々にDV気質の態度出てるだろって思います。
それで被害者振るんだからなんだかなって思います。
まぁ税金の無駄遣いがなければいいんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧