膀胱炎になりました。20代女です。 病院に行く時間がないので自然治癒することを…

回答6 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/10/24 17:09(更新日時)

膀胱炎になりました。20代女です。
病院に行く時間がないので自然治癒することを願っています。ネットで調べてなるべく水を飲んで尿を出すことや、これは自分で意識していることですが残尿ならないよう踏ん張ってちょっとでも多く出したりしています。早く治す方法はありますか?

タグ

No.4162894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に絶対行った方がいい!自然治癒ってどれだけ時間かかるんだろう。だんだん痛くなるよ涙。せめてドラッグストアの膀胱炎にきく漢方でも飲む?

No.2

私、市販薬など色々やっても全然治らなくて我慢の限界で病院に行ったら、簡単に治りました。
早く病院に行ったほうがいいですよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。そんなに酷くなるんですね、、ネットでは自然治癒は早くて3日ほどで治ると書いていたので、、
頻尿が増えるほか、なにか痛みなどが生じるんですか?

No.4

>> 1 病院に絶対行った方がいい!自然治癒ってどれだけ時間かかるんだろう。だんだん痛くなるよ涙。せめてドラッグストアの膀胱炎にきく漢方でも飲む? ありがとうございます。
ネットで色々調べたところ、自然治癒だと早くて3日ほどで治ると書いてあったので、、
排尿後ツーンとする痛みはありますが、それ以上に痛くなるのは知らなかったです。

No.5

放置すると腎盂炎になり入院することもありますよ

No.6

私は膀胱炎らしい症状があって(残尿感、排尿時の最後少しだけ痛い)、でも大したことないし、ちょうど年末で病院も休みに入るタイミングだったのもあり、治るだろうと軽く考えて放置しました。それが腎盂腎炎になり、正月に熱が出て大変な思いしました。かなりしんどかったです。応急診療所で診てもらい、休み明け泌尿器科、その後しばらく通院になりました。早めに受診することをすすめます。
もしどうしても病院行けないというなら、薬局に膀胱炎のお薬あります。私が知ってるのはボーコレンってありますが、私自身は飲んだことないですが、効き目はあるようです。ただし価格は結構します。
水分取るのは良いと思いますが、やっぱり一番は病院で抗生剤もらうことだと思います。

No.7

チョレイトウという漢方薬がききます

No.8

私も膀胱炎になりドラッグストアで
市販の薬ボーコレンを買って
飲んで治そうとしたけど
酷くなり血尿がでて
結局は、病院に行くことになりました
主さん自然に治すのは
よくないですよ
血尿が出てからでは
おそいですから