今付き合っている彼氏への気持ちが冷めてきてしまっています。今付き合って4ヶ月くら…
今付き合っている彼氏への気持ちが冷めてきてしまっています。今付き合って4ヶ月くらい経ちました。彼氏は私のことが本当に好きで、まだそんな年齢では無いけど、結婚したいってずっと言ってるほどです。私は残念ながら結婚願望があまりないので、遠回しに気が進まないとは言っています。その価値観の違いがまずそんな気持ちにさせてしまっているのかもしれません。
そして、今の彼氏とはアルバイト先で出会ったのですが、最近同じバイト先の人に話を聞く限り、彼氏は他のバイト生の間であまり評判が良くないそうです。社員からの評価は高いそうなのですが。。その理由も、理不尽なものではなく、私が納得できるような内容でした。私も、その彼氏にやんわりと伝えようとしましたが、なかなか伝わらないです。私は、あまり人の仕事のやり方に口出ししたくないタイプなので、はっきり言うべきか迷ってしまいます。
あと、私と彼氏は正直に言うと忙しさがまるで違います。私は1ヶ月の予定が勉強や授業、研修、バイト、実験などでほぼ埋まっているのに対し、彼は週1日の授業と週4でバイトに入っているようで、しっかり休める日があるそうです。正直、私は1人で休む時間が欲しいので、もっと会う回数を減らしたいとも思いますが、会いたいと思って無理して会って翌日疲れが取れなくて後悔するときもあります。その優柔不断さがよくないのはわかっているのですが、なかなか上手く調節できないのもあります。でも、自分が忙しいことで彼氏に文句を言うとかはしたことは無いです。自分が好きでやってることなので。
以上3つの理由がきっかけで、あまり彼氏のことを魅力的だと思えなくなってしまいました。私は薄情なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
価値観が違って、尊敬できなくて、温度差に罪悪感、無理して会って疲れる
情に厚かったら現状維持できるんですかね?
色んな恋愛スタイルがあると思いますし本人の自由ですが、苦行とかボランティアの匂いのするお付き合いを継続するには人生はあまりにも短いと思います
人生100年とか言いますが、その内若くて希望や活力に満ちて輝いてる時期はどのくらいあるのか考えると勿体なくないですか?
まぁ、何事も経験だという考え方もあって、何かしら学びや教訓になるかもです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧