祖母に家庭の大事なお金を騙し取られたのを、2倍して返して貰う方法ってありますか?…

回答5 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2024/10/24 13:28(更新日時)

祖母に家庭の大事なお金を騙し取られたのを、2倍して返して貰う方法ってありますか??  
弁護士に頼むと迷惑料+騙し取られた家庭のお金2倍にして祖母に請求出来ますか??  
借金返済措置とか自己破産とかは、しない方式持って行くには??  

タグ

No.4163005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

騙し取るくらい図太いなら返さないのでは

No.2

そんな事出来たらそれこそ詐欺だよ。

No.3

認知症とか言って逃げそう
お金を貸したと言う借用書はあるのですか?

No.4

お婆さんが、騙し取ったの?
オレオレ詐欺の被害者とかじゃなくて?

No.5

例えば100万取られて迷惑料込みで200万以上回収しようとしてるの?
それこそ主さんが騙し取ってるみたいじゃない

No.6

>> 5 10年も返さないし、去年渋々借用書書いてくれたけど安心できない。  何故詐欺師の味方をしている人達が居るのが理解出来ないけど、私達家族を破産させて離婚に追い込む祖母が詐欺師だし。  こちらの苦労がメールでは伝わらないからね。  どんな苦労で、あって借用書書いてくれたと思う〜。   気持ちでは簡単に伝わらないよね。    腸煮えくり返る必死に堪えて祖母だから訴えるの躊躇したし、訴えたら、私達家族も詐欺師の祖母持つ事になるし、姉妹・兄弟にも詐欺師の祖母って言われるのが辛いし。  言葉の企みで、旦那には言うなぁって言ってたのに、返さないし、直ぐ返すからって何年待たせるのか。    

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧