専門学生です。ただの甘えだということは重々承知してますが、ご相談させてください。…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/10/25 07:42(更新日時)

専門学生です。ただの甘えだということは重々承知してますが、ご相談させてください。

最近、重度の睡眠不足です。原因はハッキリしてます。「家族がやかましいこと」です。
昨日までが特にひどくて、目のクマがひどいし、頭もぼーっとするし、イライラするし…
感情のコントロールができなくなって、担任の先生に当たってしまいました。

でも、やはり三大欲求にはあがらえないのか、今日は久々に熟睡できました。けど少し倦怠感がある上に筋肉痛のような痛みがあります。
それと同時に昨日、担任にあたったことを反省しています。
学校を休もうか悩んでます。

学費を出してるのは親なので感謝しなければいけないのは分かってます。一方で学業に支障が出るなら家を出た方がいいのではないかとも思ってます。
しかし自分は「専門学校が忙しい」という理由でバイトをしてないので、一人暮らしできるほどの財力がないです。

祖父母は親の肩を持ってるため当てにならない、もう我慢するしかないのでしょうか?

タグ

No.4163597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うるさいって夜中に騒いでるってこと?
耳栓試してはどうですか?

ひとまず早めに担任に謝った方がいいと思いますよ。

No.2

家族がやかましいって??
家族は夜寝ないんですか??

No.3

>> 1 うるさいって夜中に騒いでるってこと? 耳栓試してはどうですか? ひとまず早めに担任に謝った方がいいと思いますよ。 騒ぐというか、かなりデカい声で喋ったり、寝ようとしてるのに声をかけてきたり…
その他にも色々あるのですが、露骨な嫌がらせをしてくるんです。

No.4

>> 2 家族がやかましいって?? 家族は夜寝ないんですか?? 寝るのですが、かなり遅いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧