去年の夏、顔の広い男子と喧嘩してしまいました。 喧嘩の内容は、私がその男子と、…

回答1 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/10/25 18:49(更新日時)

去年の夏、顔の広い男子と喧嘩してしまいました。
喧嘩の内容は、私がその男子と、Aちゃんと遊ぶ約束をしたのですが、その2人にドタキャンされました。それでついカッとなって「夏休み終わったら殴りに行く(冗談で)」とAちゃんに「あいつのライン消して」と言ってしまったりしてしまいました、そしたらAちゃんは男子にチクって、男子からは、関係な人にこんなことゆうな!陰口は直接いえ!って言われました。
ドタキャンされたからってこんなメール送った自分についてはすごく反省してるんです、
正直頭どうかしたかと思います。
今日帰っているとその男子と、中2年のグループで一緒に帰ってるところを鉢合わせしてしまいました、そしたら、私のことを「あの人って」とかって中2の男子などが言ってきたんです。
正直、去年の夏休み後には謝りたいと思っていたのですが、話しかけるタイミングもなくて会えませんでした。
反省はしてるんですけど私だけが悪いんですかね、
それと謝るならどうすればいいかどうすればいいか教えて欲しいです、

文脈おかしくてすみません、

タグ

No.4163891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドタキャンされたからと言って、それだけで「殴りに行く」と脅した言葉をいったり、LINE削除の要求などのおかしな行動が良くなかったね。
ダブルで重ねてしまったので頭のおかしな人と思われただろうし、仲直りすら望まれないと思う。
まぁ、頭おかしい人のレッテルが張られただろうから、仲直りは無理だろうね。
許したとされても要注意人物として心が拒否しそう。
けど、少しでも心象よくしたり、謝りたいなら、そのまま思いを伝えたらいいよ。
二人してドタキャンするわ、Aちゃんに至っては口は軽いわで決していい印象持てないし、ドタキャンした方がきっかけを作ったのだから、勿論、貴方だけが悪いわけではない。
けど、その後の言動で貴方がより悪くなってしまったってことね。
今は見えなくても、謝ろうとする素直な心も持っていることを、時間はかかっても分かってくれる人を増やしていけるといいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧