私が辞めた部活がどんどんおかしくなってます。 先月末に顧問からの嫌がらせで…
私が辞めた部活がどんどんおかしくなってます。
先月末に顧問からの嫌がらせで部活を辞めたのですが、そこから段々と顧問と部活の形態がおかしくなってます。
①顧問が情緒不安定?になっている
ただのキャラ変かもしれませんが、授業の時はおかしいくらいにテンションが高くなって、これは前からなのですが部活中も機嫌のムラがすごいです。
②JRで登校している人には不可能な日程
大体の部活が、JRで登校する人のために、平日は18時に部活が終わってて、私がいた時もそうだったんですけど、辞めた少し後から19:30まで部活やるようになってました。その時間で最後まで部活に出たら、21時とかのJRしかありません。他にもJRで来ている人はいるのに信じられないです。
この2点なんですけど、今年中に退部した人は私で4人目なんですけど、またあと2人辞めるみたいです。部員がめっちゃいるとかではないです。元々は男女合わせて20人いないくらいです。
部活には仲のいい友達もいるのでどうにかしたいし、来年にはまた一年生が入ってきてしまいます。この部活動形態はおかしいですか?私は何をするべきなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部活動は、原則強制ではないです。好きなもの同士が集まって
じゃーやろうかってのが、部活です。教育委員会では『部活動しなさい!』
とは、指導はしておりません。
強制的にやるのは、あくまで学校都合でありますので、やるやらないは自由で
あると考えております。
顧問の先生が情緒不安定・・・
先生は、顧問になっても給料が出るわけでもないし、休みも日曜祭日も
どうかしたら、出勤しないとなりません。授業の準備とか、
その他もろもろあり、月80時間の残業もありそれも残業代は出ません。
こうなると、ストレスたまりっぱなしです。先生自体の性格もあるとは
思いますが、どうしても身心ともに変調は出てくるのではと思います。
部員も、やめてることから部活動そのものが最初から無理があるように
感じます。
JR登校については、
あんまり、考えていないように感じますよねぇ。もっと生徒さんに寄り添って
考えてほしいと思います。明日の授業であるとか、色々あるわけですので
どうかなと・・・感じました。
時間が遅いと、犯罪に巻き込まれる可能性もあると思うんです。
これに対して、顧問側から提案があったんでしょうか?合意がなければ
ダメだと思うんです。
相談されるなら、まず、お母さんに聞いてみるのがいいと思います。
そのあとは、教頭先生かほかの先生に相談されてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧