私が悪いのでしょうか?彼氏にバイト先から連絡があって面接に行くと何気なく伝えたら…

回答3 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

匿名さん
24/10/27 17:42(更新日時)

私が悪いのでしょうか?彼氏にバイト先から連絡があって面接に行くと何気なく伝えたら、彼がそれでどうしたいの?って聞かれてもし良さそうだったら働いてみたいって答えました。彼はそれじゃ質問の答えになってないって言われて少し考えてバイト賛成じゃないのって聞いたら、そうじゃない質問に答えないつもりかって逆ギレされました。私はわからないままで、しばらくして彼からどうやってそのバイト先に行くのって聞かれたので電車で行くと伝えたらまた逆ギレされ、私は訳がわからずでした。後でわかったことですが彼は私がバイト先にどうやって行くかを明確に言わなかった事に腹を立てたようです。それと私が彼に車で送ってもらうことを期待しているように思われたみたいです。。。私はそんな気は全く無かったのですが。それに質問の仕方も変だしわかりにくいと思ってしまったのが本音です。彼は歳上て免許もあり時々車に乗せてもらったりしますがタクシーでもないのにバイト先に面接に行くのに彼に送ってもらうとか全く考えていなかったのに勘違いされて意味わかりません。しかも勘違いだよっ言っても期待してたとか頑固で私の言い分聞いてくれません。

タグ

No.4164196 24/10/26 02:58(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/10/26 03:10
匿名さん1 

面接に行く

どうしたいの?

バイトしたい

で終わりなのでは、、

そんな面倒な彼には
これからは先に言わないで
何でも事後報告に
すれば良いと思います

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2 24/10/26 04:47
匿名さん2 

え〜それが彼氏!
ヤバくないか?
付き合い考えた方が良いぞ
どうせ!別れようとか言うと優しくなりごめんねとか言うんだろうけど。それに騙されて付き合うのは自分の不幸を招き入れるようなもんだと思ってくださいね

話し合いが出来ない人とは付き合い考えないと大変だよ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3 24/10/26 08:56
匿名さん3 

スレ本文の文章から察するに、物事を整理して要点を伝える、ってことが苦手でしょ?お互いに。
咄嗟に聞かれたことなんかは特に。
そういうところにイライラも相俟って噛み合わないから更にって感じで。

お互いに意図することを確認して、伝わるだろう、こういうことだろう、という憶測の思い込みをなくしながら会話すると、認識の食い違いは避けやすくなります。

どちらが悪いかについては、どちらも、としか言えない内容です。
普段から曖昧な内容ははっきりさせていくといいかもですね。

No.4 24/10/27 17:42
お礼

>> 3 彼とはコミュニケーション取りずらいのでいつもお互いがわかりあえず喧嘩になります。彼もなかなか意思を曲げないといか、頑固なので話し合いができません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する