とても深い話ですが、性格が最悪な人でも変われるのでしょうか? 現在高校一年で、…
とても深い話ですが、性格が最悪な人でも変われるのでしょうか?
現在高校一年で、僕には、中学2年まで元親友の男がいました。しかし、その人は始業式から二ヶ月後、僕の別の友だちの過去にやった出来事を掘り返して嫌われ者にさせたり、いろんな人の悪口や陰口をいうようになったり、集団で陰口のメンバーを作ったりなど様々なことが日常茶飯事にあり、陰口の付き合い相手だった僕は、それを半年間耐え続けていました
しかし、僕が訳ありで好きになっている人の情報について、バラされていたのに気づいてしまい、その女子や周りの友だちからものすごい陰口や噂や冤罪をさらに被ることになりました。
そして、我慢の限界になった僕は、元親友に対して半年間のことについて少しキレてみたのですが、逆ギレされ、縁を切られて、僕がいたメンバーから抹消されました。僕はキレすぎたことに対してもいろいろと謝ったのですが、その人から来た言葉が、 ええよ だけでものすごく腹が立ちました。その後、縁を戻そうとしたらしく、僕が逃げてったと中3の最後に噂になっていましたが、真っ赤の嘘で逆に逃げていたのはその人でした。その後妹や家族までに影響しました。
現在の自分はまともに楽しく過ごせています。
現在、インスタを見る限り友だちと楽しんでる様子ですが、こんなことまでした人にそんな不公平なことあってよいのでしょうか?
タグ
No.4164364 2024/10/26 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧