誕生日なのに旦那はいつも通りで悲しいです。 特別プレゼントが欲しいわけでもどこ…
誕生日なのに旦那はいつも通りで悲しいです。
特別プレゼントが欲しいわけでもどこかおでかけしたいわけでもないです。
ただ一言今日誕生日だね、おめでとう、と言ってほしいだけなのに。
それを伝えようと思ったらきっと泣いてしまいます。
泣いてでも気持ちを伝えたほうがいいですか?
泣いたらめんどくさいと苛立たせてしまいそうでそれなら黙ってようと我慢してます。
周りの友人や仕事仲間にはごはんを奢ったり、お祝いしてます。
育った家庭環境のせいで悪気はないと思うんですが、どうすれば気持ちをわかってもらえるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもそのタイプです。
わかります、自発的にお祝い言ってもらったりだけでいいのにと思いますよね。
私は半分あきらめて自分でここに食事行きたいとかこれほしいとかリクエストにしちゃってます、、、まあ自発的にしてもらうのは厳しいので、物欲とか食欲満たせるからいいかなと割りきるよう頑張ってます
旦那さんの誕生日はどうしてますか?お祝いしていないんですか?
遠慮なんていりません、家族の誕生日はお祝いしようと持ちかければいいです
育った環境とは言うけれど、今は主さんと旦那さんでひとつの家庭
その家庭のやり方を作っていく時です、いずれは実家よりも長く暮らしてゆくのだから
旦那の育った家庭もお誕生日やらない家庭だったそうです。
でも、私と付き合ってから誕生日はお祝いするようになりましたよ。
私の家庭がお祝いする家庭なので。
たぶん言わないとわからないと思います。
旦那は、誕生日別にお祝いしなくていいと思っています。
でも、私が「誕生日は大事な日だよ」と言ってからお祝いするようになりました。
家庭環境って大事。
旦那の親は子供に誕生日お祝いしない最低な親で変な親です。
旦那は変な家庭で育ったので、かわいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧