これって図々しいのでしょうか。 イオンのレストラン街(1階)で食事をしたあ…

回答4 + お礼4 HIT数 219 あ+ あ-

2024/10/28 10:31(更新日時)

これって図々しいのでしょうか。

イオンのレストラン街(1階)で食事をしたあと、その後取り寄せの商品が来ていたので3階のイオンのレジへ言った際、レストランで駐車券の発行をしてもらうのを忘れたことを思い出しました。
駐車場は4階で、子供もいたし取り寄せの荷物も大きかったので、1階に戻るのが少し面倒に感じました。
店員さんがバックヤードから取ってきてくれる時間が少しあり、店員さんも複数いて特に忙しそうでもなかったので、レストランのレシートを見せて、駐車券って発行出来ませんか?と聞いたら即答でやってくれました。
しかもそのあと、荷物を持ってきてくれた別の店員さんも駐車券大丈夫ですか?とも聞いてくれました。

でも、旦那から図々しいと言われてちょっとイラっとしました。
そんなに図々しいですかね。
ダメと言われてるのに食い下がってるわけでも、忙しそうにしてる中声かけてるわけでもないのに。
旦那は内弁慶で、聞かなきゃいけないことも聞かずに自分でやって結局失敗して二度手間とかめちゃくちゃあるんで、余計に腹が立ちました。
それくらいちゃんと聞けよと思うことが山ほどあります。

タグ

No.4165725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事言うなら旦那が駐車券貰いに戻ればいいのにね

No.2

どっちでも良いと思います
図々しいでも要領良いでも

夫にはそう見えた
あなたはそう思わない
それで良いだけに思います
他人の言葉にいちいち悩む意味が無いだけですね

No.3

図々しいとは思わない。
でも、そんな事でイライラしない。
カルシウムが足りてないなら殻ごとエビを喰おう、旦那に見せつけながら、バリバリと。

No.4

>> 1 そんな事言うなら旦那が駐車券貰いに戻ればいいのにね しかも図々しいというのも自分が聞く勇気がないだけの負け惜しみの気がするんですよね…
取りに戻るのを待つのも子供はじっとしてないし大変なのに…

No.5

>> 2 どっちでも良いと思います 図々しいでも要領良いでも 夫にはそう見えた あなたはそう思わない それで良いだけに思います 他人の言… 別に嫌がる旦那に無理矢理質問させたわけでもないのに、わざわざ図々しいという必要ないよなとイラついただけです
結果手間もかからなかったし、結局店員さんも駐車券発行してくれようとしたわけで、しかもそこにある機械のボタン押すだけで1秒で終わったんで、結果としてはベストなやり方だと思うんですけどね

No.6

>> 3 図々しいとは思わない。 でも、そんな事でイライラしない。 カルシウムが足りてないなら殻ごとエビを喰おう、旦那に見せつけながら、バリバリと… いつもそうなんですよね、ここはちゃんと聞いたり、相手に大きな落ち度があってきちんと聞いとかなきゃいけないことでも尻込みして何も聞かない、聞けないんですよ旦那は。
その土台があったのでイライラしました。

No.7

別にそのくらいいいと思うけど、
そもそも「レストランで駐車券の発行をしてもらうのを忘れた」のは自分なのに
旦那の過去の失敗まで持ち出して旦那を悪く言うのはどうかと思う。

No.8

>> 7 わざわざ図々しいとか言わなくて良くないですか?
旦那も会計時は一緒にいたんですよ?
で私はその方が効率いいなと思って私が全部処理したんだから、何かを言う必要ないと思うんです。
旦那の過去の失敗は、どうして言われてイライラしたかっていう理由なんで、必要なことかなと思います。
だって普段から旦那が言いにくいこととか全部言ってくれてたのに言ってくれなくてむかつく!なら自分で言えよイライラすんなって思いますが、普段から内弁慶でそこにイライラしていた土台があったという情報は必要だと思うんですけども。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧