中学校の制服についての相談です。私は女子で来年中学生になり制服を買うことになるの…

回答3 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/28 21:55(更新日時)

中学校の制服についての相談です。私は女子で来年中学生になり制服を買うことになるのですが、去年から女子でもスラックスが履けることになったんです。私はスカート履くの嫌いだし、小学校生活1日欠かさずズボンで登校していました。なのでスラックスにしようかなとも思ったんですが、圧倒的にスラックスを履く女子が少なくほとんどの人がスカートを選んでいるんです。スラックスを履いている女子はちょこちょこ数人いるくらいで、クラスで一人だけスラックス。ってのもおかしくないんです。もちろん最終的には私が決めるのですが、客観的に見て、普段いつもズボン履いている女子が制服になっていきなりスカートを履き始めると気持ち悪く見えますか?みんながスカートの中私だけは変だと思う気持ちは分かるんです。でもやっぱり私はスラックスを履きたい。けど周りに馴染むならスカート。二択を迫られている状況です。もしスラックスを履いている女子を見たら、どう思いますか?教えてほしいです。

タグ

No.4166077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの周りの人達の性格によりますね別に気にしませんね。個人的に他人のことはどうでもいいのでキモイとか感情がないので私は気にしませんが今の子達ってどうなんでしょうね?

No.2

>> 1 うちの小学校の人たちは悪口とか全く言わずみんな優しいです
けどよその小学校はちょっと治安悪めで、部活の試合で他校に
行ったときもかなりおちゃらけた人達がたくさんいました
中学校になったら他校からもたくさん人が集まると思うので
うーん、って感じです

No.3

急にスカート履いても気持ち悪くありません
なぜなら制服だから
スカートアレルギーがあるならこれをチャンスと捉えて克服したほうがいいです
社会に出たら制服がスカートの職場は今でも山程あるし

あと改行したほうが読みやすいです

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます
やっぱり高校とか先の未来のことも考えて
スカートにしたほうがいいんでしょうか

No.5

制服のことで悩んでいます
スカートほとんど小学校ではいたことがないので、中学校でスカートになることにすごく不安です
スカートのどんなことが心配ですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧