ママ友から【おにぎりクラブ】に入らないかと誘われました。「何それ?」と聞くと「み…
ママ友から【おにぎりクラブ】に入らないかと誘われました。「何それ?」と聞くと「みんなで創作おにぎりを作って(もちろん定番のおにぎりでもOK)ワイワイお喋りしながら食べる主婦のサークルのようなもの」とのこと。
彼女は専業主婦だから良いのでしょうが私はシングルマザーで働いており生計がかかっています。「ちょっと難しいかな」と断ると「付き合い悪〜い。せっかく誘ったのに。」と少しご機嫌斜めな感じで去って行きました。みなさんだったら仕事をしていても何とか時間を作って参加しますか?
タグ
No.4166492 2024/10/29 15:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全ての家庭が同じと思うな、って思いますね。
逆に、それだけで機嫌を損ねるような人達の集まりなら参加しなくて正解だと思います。
後から厄介事が降り掛かるのが容易に予測できます。
気にしなくていいですよ。
しないしない!
入ったら入ったでその都度相手の気分やらを察しつつ発言、行動しないとグチグチなんか言われるよ。
抜けるのが余計めんどくさくなる。
傷は浅いうちにじゃないけど、付き合い悪ぅで終わるならいいじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧