小学六年生です。友達に裏切られて学校に行っていません。家族は転校しようとか言って…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/10/30 00:10(更新日時)

小学六年生です。友達に裏切られて学校に行っていません。家族は転校しようとか言ってて、でもたった一人の友だちだけに転校なんてしたくないし、学校には仲の良い友だちがたくさんいます。でもとても辛くて、裏切られたショックもあるし、先生に信じてもらえないというか、「どっちが嘘ついてるかわかりませんね」と言われて、とても悲しかったです。その時は、それで終わったんですけど、その裏切った友達は、なんかすごい遊ぼとか一緒に帰ろうとかいってきて、親友となかなか遊べなくて、しかも私断れないので、遊ぼって言ってしまって、親友にもあきられて、自分がどうしようもなさすぎて、辛いです。自分はただ相談に乗っていただけなのに、巻き込まれて、裏切られて、もう嫌です。先生に相談しても気まずくなるだけで、何も変わらないし、その友達前にも問題になっていて、これで二回目なんですよ。先生も他の友達も直接喋ってるのに、その子は、自分がしたこと分かっていないみたいな感じで、なんか憎たらしくなって、私は、こんな思いしてるのに、あいつは何も知らないでいるんだなと思ってしまいます。転校もしたくないし、学校も行きたくないです。親に相談しても、転校するかとか、我慢しろとか、迷惑かかってるんだぞ、とかしか言ってきません。ぶっちゃけ転校するなら、我慢しようかなとか思ってるんですけど、自分が耐えきれるかわからないんです。しかも私の学校小中一貫校なんで、その友達と、中学校も一緒なんですよ。これって、どうすればいいですか?

タグ

No.4166649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうにもならない。

主は他人を変えようとしています。

現実、他人を変えることはできない。
先生でも親でも

で主に必要なのは
友達とトラブルなっても耐える性格が必要なんだよ

友達とうまく行かなくなって学校休む
と言う選択が理解できない。

もちろん主としては苦しい。のはわかる

でもだれにも解決できないの。先生でも親でも。

乗り越える性格を身につけてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧