自分のタイプを押し付けてくる彼氏が辛い。 服や言葉遣い、仕草まで徹底的に指摘さ…
自分のタイプを押し付けてくる彼氏が辛い。
服や言葉遣い、仕草まで徹底的に指摘されます。
まず私は膝下5cmよりも短いボトムスや半袖、ノースリーブの服はジャージ以外完全NG、Vネックなどの首元が大きく開くデザインの服も禁止、冠婚葬祭以外ではストッキングは禁止です。
私が着ていい色はパステルカラー、黒、白、赤、オフホワイト、ベージュのみです。ネイビーや濃い紫、オレンジ緑などは禁止です。
下着はフロントホックやホックのないものは禁止、フルカップ以外禁止、パステルカラーと白赤黒以外は禁止です。
髪は染めずにロング、前髪は軽く巻いて後ろ髪は毛先以外巻かないか、完全にストレートです。それ以外の髪型はダメです。
メイクはピンクメイクのみ、濃い色のリップや強いシェーディング、ファンデーションなど全顔に塗るコスメは日焼け止め以外禁止です。
靴は基本的にブーツ、パンプス、スニーカーのみ、5cm以上のヒールや厚底、運動靴はダメです。スリッポンやスリッパは禁止で、サンダルは彼の決めたものは履けます。
食べる時は一口食べるたびにリアクションをする、アレルギー以外は絶対残さない、食事中は飲み物は飲まない、お酒や匂いのきついものは禁止です。
言葉遣いは大阪出身だけど標準語で、やばいやえぐいなどは使わずにすごい、びっくりなど丁寧な口調を心がける。
公共交通機関では席が空いていても邪魔にならない限り座らない。立っている老人や子供、妊婦さんなど座るべき人がいたら周りで立てそうな人を見つけて譲るように促す。ゴミ袋を持ち歩いて見つけたらゴミを拾う。迷惑行為を見かけたら注意する。歩く時は右足から大股になりすぎないように背筋を伸ばして斜め前を向いて歩く。髪は手で直さずに櫛を使う。トイレのエアードライヤーは使わずハンカチを使う。トイレは5分で済ませる。
などなど言い始めたらキリがないです。多分正義感が強くて可愛い雰囲気の彼女がいいんだと思います。別れたくないけど緩和してもらいたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何で自分を曲げてまで付き合っているんですか。
その人主さんを好きなんじゃないんだと思う。理想があってそれに当てはまる人がいいんじゃないでしょうか。
自分の意思や希望、選択、個性を尊重してくれる人の方がいいと思うけどな。自分を殺してまで付き合っていて幸せですか。
私以前言葉遣いに対して「〇〇」と訂正されただけで別れたことあります
そういうコントロールしたがりと付き合う気ないので
なので主さんのようにタラタラ言いながら付き合い、別れたくないと言う人がまるで理解できません
いろんな人がいるもんですねぇ
自分のタイプを押し付けるというよりも、自分の都合に合わせて相手をコントロールしたいんじゃないでしょうか。
トイレ5分とか好みの問題ではないですよね。
緩和してもらうのはかなり難しいと思いますよ。
彼にとって、あなたは「素材」なんでしょうね。
主さんと似たタイプの子と浮気してるということは、主さんの顔やスタイルは気に入っているのでしょう。
でも主さんの好みや性格、人格なんかはどうでもいい。
だって主さんは「素材」だから。
彼は主さんという素材を使って、自分の好みの女性を作り上げようとしているのでしょう。
粘土をこねて、自分の理想の形を作り上げるように。
粘土に人格がないように、彼にとっては主さんに人格はありません。
だから、緩和してもらうことは不可能です。
粘土は口答えしてはいけないのです。
黙って、素材として彼の好みの女性になるしかありません。
彼から離れられないのは、依存でしょう。
主さんは、あまり親に愛された記憶がないんじゃありませんか?
どんな形てあれ、彼に必要とされることが嬉しいんじゃありませんか?
たとえ支配欲でも、自分に関心を持ってもらいたいのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 271HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧