好きを合わせるのは良くないですか? 分かりやすい例としてアニメでも色んな種…
好きを合わせるのは良くないですか?
分かりやすい例としてアニメでも色んな種類があるじゃないですか、恋愛系とか、戦う系とか。
その中でも戦う系はマジで無理!って人が居た時に、私はどっちも行ける派ですが、相手が無理なら恋愛系の方に熱意出してアレ良かったよね!とか言うんですがそれってよくないですか?
これはネットでの話ですが、プロフィールとかでどういう系統のが好きって書いた方が同じ好みの人と会えるからいいけど、それを書いてしまうと後から、自分は戦う系苦手なんだけどな…ってなってしまうのが嫌だから書けないです。
これはアニメで例えてますが、私の書きたいのは賛否両論があるような物なのでこういうのって相手に合わせるだけじゃダメなんですか?
タグ
No.4166978 2024/10/30 12:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
単純に主さんの守備範囲が広いってこと?
主さんが楽しめるのなら相手に合わせるでいいと思います。
ただ、自分の「好き」に全振りしたいのに我慢して相手に合わせるのなら意味わからん。
リアルの相手ならそうやって相手の出方を見ながら二人が楽しめる会話を探ることは
大切なスキルだとは思うのですが、ネットでしょう?好きに全振りしたくならない?
ネットの誰ぞと一人でも多く繋がりたいとかなの?心が疲れそう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧