2日前に、友だちから失礼なことを言われました。その後、何度か謝られましたが今でも…
2日前に、友だちから失礼なことを言われました。その後、何度か謝られましたが今でも怒っています。今までにも何十回と自慢を聞かされたり、嫌な事を言われたりして
毎回受け流していたのですが、2日前には私がすごく頑張って取り組んでいたことを否定され
ああもうダメだと思ってしまいました。
その友達は多分無意識だと思うのですが、基本的に私を見下しているところがあるのでそれをはっきり言いたいです。そのため長文でメッセージを送り付けようと思ったのですが
やめておいた方がいいでしょうか?こういうときは黙って過ごすべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそのご友人と今後は付き合いたいでしょうか?
言う・または言わない事で友人に何を求めていらっしゃいますか?
仮に主さんが期待しても友人はあなたを見下し続けるかもしれません。
これらの想定と覚悟を踏まえていれば、ぬしちさんがどの様な行動を選んでも良いと思います。
主さんがその友達と付き合っていく気がないなら、長文は止めといた方がいいと思います。
ぶつかり合ってでも付き合いたい人物であるなら別ですが、そうでないならそっとフェードアウトした方がいいですよ。
私は私と組んで働いている人が、すごく失言が多くてイライラします。
遠回しに人間性まで否定してきて嫌になります。
最初は、私が見下されていると感じていたのですが、人から聞いた話しですが、あちこちで失言しているようで、障害とかではなさそうだし、ようは育ちの問題でしょうね。
親がそうなら、子もそうなるし。
その人の口癖は「あの人は変わってる。」です。
自分が変わってるから、自分以外は変わってるように見えてるんだろうなと思います。
私は仕事と割り切って付き合っていくしかないけど、友達なら割り切る必要もないです。
そんな人なら、長文送っても無理ですよ。
最初だけ気をつけるかもしれないけど、この先もおそらく変わらないので、今その機会があるならバイバイしてもいいように思いますよ。
何でもそうですが、相手に文句(こちらが正当だとしても)を言って、縁を切るような事はしない方がいいです。
世間は思ったより狭く、どこで繋がりがあるか分かりません。
自分が言った事が変に人に伝わっては困ります。
仲良くなりすぎて、容姿から ふるまいから いちいち指摘する友達に カチンとくる事ある。
こっちが 友達を褒めると 調子にのってこっちの 良くない面をグサッと傷つける
ドライな面もあるから好かれるより、嫌われるタイプな友達
美人すぎると苦手とか自分が勝てない美人に嫉妬心もある。
自分のキツい顔がコンプレックスなのかも。
悪い人ではないけれど、
容姿に口出しするのは好かない。
形にこだわりすぎてムカっとくる。
自分自身そこまで酷くない容姿で
。友達より外見は褒められるほうだったのに。
親しき仲にも礼儀ありがわからないんだなぁって思った。
あんまり失礼な事を言う馬鹿になったのって、主が成功する事を応援できない人だから
友達なふりして主の敵なんじゃない?
相手をじっくり見極めてね、
マウント取りたい人ていますよね。
わたしはそうゆう人に同じ土俵に上がる方がみっともないとおもうし、言ったとこで見下していることが仮に無意識でも、無意識の中でもやってるんでわかってもらえないんで、相手にしないようになりました。
自分から距離をおきます。
そうすると相手が気づいてやたら寄って来る時がありますが、その時自分がどうおもうか。で決めたらいいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧