旦那のピアノ趣味をやめさせたい、という女性の記事を読んで投稿しました。 私は逆…
旦那のピアノ趣味をやめさせたい、という女性の記事を読んで投稿しました。
私は逆の立場です。
私と夫がお付き合いをしている段階の時に私は「登山、旅行、カフェ巡り」が趣味であると伝えており、夫も同じ趣味であるらしく話題や情報も豊富で一緒にいてとても楽しく、結婚に至りました。
私は趣味と仕事が生き甲斐だったので子どもは望んでいませんでしたが、子ども好きの夫がメインで家事と子育てするという約束で1人授かりました。
結婚6年、子どもが2歳にさしかかった頃「実はインドア派で旅行もカフェも好きじゃないし、子どもと外出するのも嫌。カフェ情報は色々調べただけ。外に連れ回されて嫌だった」と言われたのです。
確かに近くのカフェに数回しか行ったことがないし、一度の日帰り旅行で夫が不機嫌になり途中で帰宅しました。(人混みに酔ったとその時は言っていました)
そして続いて言われたのが「使ってない登山グッズ、旅行カバンとか捨てていい?そこに模型を飾りたい」でした。
(結局家事と育児も私がメインで登山も旅行もする暇がなく使っていませんでした)
今のところグッズは死守していますが気が気じゃないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うわ。嘘ついてまで手に入れたかった女なのに結婚したらそんな態度?出かけないのはいいにしても人のものを捨てろって何様なんだろう。
今は無理だろうけど子供をアウトドア好きに育てて旦那置いて2人で出かけちゃえば。
登山用品は高いし捨てたら私なら許さないです。模型を目の前で破壊してやる。
これは結婚詐欺だし、旦那の人間性が終わってます。
要は結婚したいがために趣味が同じと偽り話題を無理に合わせて主さんの理想像を演じていただけで、もう後戻りできない時に演じるのが疲れてやめたいために真実を打ち明けたって事でしょう。
これは本当にありえないし、酷すぎる。
主さんやその周りの人生を冒涜する行為です。
本当にやばすぎます。
うーん・・・
そもそも6年も円満でやってきたのに、いきなりそんな話にならないと思うんだけど?
旦那さんがそんなこと言い出す前に、
喧嘩でもしませんでしたか?
ただの売り言葉に買い言葉だと思うんだけどなぁ。
そもそも、
「夫がメインで家事と子育てする」
は、普通に考えて無理だろうから、見得だと気づきそうなものですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1988HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 385HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧