5個下のいとこが正直うざいです。 パーソナルスペースが異常な気がします。 …

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/31 22:55(更新日時)

5個下のいとこが正直うざいです。
パーソナルスペースが異常な気がします。

いとこは19歳の女の子、私は24歳女です。
(ちなみにいとこには実姉(私の1個上)がいますが、私自身実姉さんとはあんまり絡みがありません)

親戚の集まりの度、いとこの子守り、遊び相手をするのが億劫でした。

その子が高校生くらいまでは「まぁ子供だし」とか「さすがに高校卒業する頃になったらすぐ私から離れるだろう」とか思ってて適当にやり過ごしてましたが19歳になった今でも変わってません。

何が嫌かというと、

・どこに行くにも、とにかくついてくる(近所のコンビニに行くにもです)

・「用事(友達との約束、社会人サークル等)あるから」と帰ろうとすると、「やだやだ!私もつれてって!」と喚くくらい、常に一緒にいたがる

・私が来てる日は、「〇〇ちゃんいるなら泊まる!」と言って必ず泊まっていく

・持ち物や見た目など、とにかく私のマネをしたがる

高校生の頃までは「まぁそういう年頃なのかな、仕方ないかな」と思ってましたが、持ち物、ネイル、アクセサリー、髪型など、とにかくあらゆるものを「〇〇ちゃんとおそろい!」とか「〇〇ちゃんと同じにした!」とか言ってきて見せてきます。

私に彼氏ができると、そこも真似したいのか「彼氏できたんだいあなぁ、ちょうだい!」とまで言ってきます…

高校卒業して19歳にもなってこんな状態って、言葉を選ばずに言うと気持ち悪くてしょうがないです。
私はキレると口がはんぱなく悪くなってしまうので、今まではなんとか押さえてましたがもう限界です。

正直、自分の子供でもないのになんでここまで我慢したり、神経すり減らされなきゃいけないんだって思います。

大抵の人はその子を叱りつけてくれたり、私とその子を引き離そうとしたりしてくれるのですが、一部「あなたが年上なんだから少しは折れてあげたら?」「相手年下なんだなら優しくしてあげて?」と言ってくる人もいます。

どうしたら離れて行ってくれますか?
また、いとこを避けるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4167749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なかなか嫌だな〜
年下好きだけどそこまで着いてくるのはちょっとな……

No.2

とにかく距離を置いた方が良いですね。
仕事があって……用事があって……と集まりも早く帰る。連絡もとらない。
ごめんね。疲れてるの。
徐々に離れることをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧