5個下のいとこが正直うざいです。 パーソナルスペースが異常な気がします。 …
5個下のいとこが正直うざいです。
パーソナルスペースが異常な気がします。
いとこは19歳の女の子、私は24歳女です。
(ちなみにいとこには実姉(私の1個上)がいますが、私自身実姉さんとはあんまり絡みがありません)
親戚の集まりの度、いとこの子守り、遊び相手をするのが億劫でした。
その子が高校生くらいまでは「まぁ子供だし」とか「さすがに高校卒業する頃になったらすぐ私から離れるだろう」とか思ってて適当にやり過ごしてましたが19歳になった今でも変わってません。
何が嫌かというと、
・どこに行くにも、とにかくついてくる(近所のコンビニに行くにもです)
・「用事(友達との約束、社会人サークル等)あるから」と帰ろうとすると、「やだやだ!私もつれてって!」と喚くくらい、常に一緒にいたがる
・私が来てる日は、「〇〇ちゃんいるなら泊まる!」と言って必ず泊まっていく
・持ち物や見た目など、とにかく私のマネをしたがる
高校生の頃までは「まぁそういう年頃なのかな、仕方ないかな」と思ってましたが、持ち物、ネイル、アクセサリー、髪型など、とにかくあらゆるものを「〇〇ちゃんとおそろい!」とか「〇〇ちゃんと同じにした!」とか言ってきて見せてきます。
私に彼氏ができると、そこも真似したいのか「彼氏できたんだいあなぁ、ちょうだい!」とまで言ってきます…
高校卒業して19歳にもなってこんな状態って、言葉を選ばずに言うと気持ち悪くてしょうがないです。
私はキレると口がはんぱなく悪くなってしまうので、今まではなんとか押さえてましたがもう限界です。
正直、自分の子供でもないのになんでここまで我慢したり、神経すり減らされなきゃいけないんだって思います。
大抵の人はその子を叱りつけてくれたり、私とその子を引き離そうとしたりしてくれるのですが、一部「あなたが年上なんだから少しは折れてあげたら?」「相手年下なんだなら優しくしてあげて?」と言ってくる人もいます。
どうしたら離れて行ってくれますか?
また、いとこを避けるにはどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧