付き合って一年と約一週間になる彼氏がいる高校生です。彼氏と別れるべきなのかどうか…
付き合って一年と約一週間になる彼氏がいる高校生です。彼氏と別れるべきなのかどうか考えています。
彼は私とのスキンシップを好まず、私に「好き」とも言ってくれません。私よりも趣味や娯楽だとかを優先するし、たまに言い方もキツく感じます。でも、勉強や運動、芸術関係もできるし、私といる時間がとても楽しいようで、私も彼も一緒にいる時間がどんな時よりも笑顔です。
ですが、先ほど言ったように彼の短所は結構多いです。今日、日々の積み重ねで彼への不満が爆発してしまいました。ほんとに小さいことで限界になってしまったんです。でもできるだけキツイ言い方にならないようにしたので彼は大事には思ってないと思います。
気持ちの差だとかなんなのかわからないズレを感じてきて別れるべきなのかわかんないです。どうしたらいいですか。自分でもよくわからなくて文おかしくてごめんなさい。
タグ
No.4167899 2024/10/31 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼がやりたいことをやっていたいのは仕方ないかな?って思います。まだ高校生だからかなり自分本位でも仕方ない面もある。
まぁ中には大学生になっても社会人になっても全く自分本位のまんまの人もいるけれど、彼がこの先どうなっていくのかはまだわからないから。
とはいえ主さんの気持ちもわかります。
答えとしては、別れてもいいと思うし別れることを保留にしても良いと思います。いまの主さんにとって彼がどれだけ必要な存在なのかによると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧