コンビニレジで会計してたら自分の横におばあさんが現れまだ自分は済んでないのに、テ…
コンビニレジで会計してたら自分の横におばあさんが現れまだ自分は済んでないのに、テーブルに商品を置き始め、距離詰めてきて何故か自分が端っこに追いやられおばあさんがレジの真ん中に立つ。スタッフさんが「ちょっと待ってくださいね!」とおばあさんに伝えたら、笑いながら「あ~はいはい」と返事。その人呆けてるのかわからないけど…こんな高齢者になりたくないと感じた。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優しさがなくなるのではなく、周りが見えなくなるんです
視野が狭くなるのは、そういう意味です
年をとると子供に帰ると言われます
子供は自分のことで精一杯ですが、優しさがない訳じゃないですよね
今回の投稿は優しさではなく気遣いが出来ないお年寄りの話ですよね
え、横入りだよね、そのばーさん
わかっててやってるんだよな、
とぼけてさ
ほんと老害
どんどん愚痴りなよここで
俺も愚痴るから聞いてな
この前バス停でモメてるの見たよ
ばーさんが横入りしようとしたらしくてさ
長い列ができてたのにさ、前から5番目ぐらいにいた大人しそうな学生の女の子の斜め前にさりげなく立った。少しずつ距離詰めて、そのまま並ぼうとした。後ろに並んでた男性がその子に「知り合い?」と聞いて、違いますと首を振ったため、「なんでそこに立ってんの?並ぶならもっと後ろだよ!」と声をかけたらしいんだけど、ばーさん聞こえないふり。
それに気付いて振り返った前に並んでる男性も、
え?え?と二度見。
女の子とばーさんを交互に見る。
ばーさん無視。
後ろの男性が
「ばーさん横入りだよ!」
「後ろはこの子だよな?」と聞くと、「あ、はい。覚えてます」と。
ばーさん横を向いて無視。
横入り!と後ろからでかい声で叫ぶ人、後ろに並びなさい!みんなに迷惑よ!と怒った女性の声。
ざわざわして、耐えられなくなったばーさんが、
「ここ空いてたわよ!ちゃんと並んでなかったじゃないの!だから並んだだけ!」と女の子に向かって怒鳴った。女の子びっくり顔。
話しかけた男性達には答えるんじゃなくて、女の子に言うのがさ、ほんと悪質。くそ老害。
女の子の前が空いてた!並んでないと思った!って主張するんだけどさ、一応説明すると、
前の男性のリュックがバカでかいのよ。
しかも丸くパンパンに詰まっててさ。
それを床に置くでもなく猫背気味の男性が背負ってるから後ろにドーンて突き出てるわけ。
背の低い女の子のちょうど顔の前にくるから男性がちょっと動くと顔に当たりそう。少し距離を取りたくもなるさ。
実際、動きに合わせてふらふら動いていた。
後ろから見てた男性はぶつかりそうで危ないなと思って見てた。
ていうか前の男性もちょっと気を遣えよ。
そんな感じで人と人との距離は離れてるけど、リュックがあるから間が空いてるわけではない。
何より後ろの人達みんな見てる。
よく堂々とできるなと逆に驚くよね。
男性から「いいかげんにしろよ!今の暴言で警察呼ぶぞ!」と言われると、まぎらわしいことするんじゃないよ、とかなんとか言いながらどこかに行った。後ろに並んだのかはわからない。
女の子にお礼を言われたので、バスがくるまで慰めたとさ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧