中学生の娘が駅まで自転車通学をしていて、自転車で転けて自転車が怖いからと乗らなく…
中学生の娘が駅まで自転車通学をしていて、自転車で転けて自転車が怖いからと乗らなくなりました。
駐輪場はまだまだ先まで借りていて、乗らないなら早く言ってくれたら先月で解約したのにという話をしました。
夫は解約せず乗って行かせたいみたいです。
確かに帰りが遅くて暗くて歩きだと危ないと思います。夏も暑いのでどうかなと思います。
自転車で転けましたがケガはただの擦り傷です。
普段はふてぶてしい娘ですが、そういうところだけは繊細で血や傷を見て迷走神経反射を起こします。
立地的に近所の子はみんな自転車通学です。
娘は今は徒歩(小走り)で行っています。
駐輪場は解約した方がいいですよね?
タグ
使い道がないのに金を無駄に払う必要はないので、解約するしか選択肢がないです。
何か解約するとデメリットがあるとか、解約しない事によるメリットがあるとか、説明なんもないですし。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>もう、自転車には乗れないのでしょうか。
こればかりは何とも、本人の問題ですし。
>常識的に考えて、転けたから自転車乗れないってどうなのかなって思います。
確かにそう思いますが、本人がそう思うのならそうなんでしょう。
>骨折とかなら分かるのですが擦り傷です。
骨折でもかすり傷でも、直接的に原因となった状況があるでしょうから、それを改善して乗れば良いと私は思いますけど、怖いのは本人ですから。
>駐輪場は満車で待ちもあるので一度解約してしまうと、次の契約はなかなか難しいです。
それなら、家計が辛いなどではなければとりあえずそのままで良いと思いました。
必要ならカウンセリングを受けるなどして克服し、交通安全や道路法規に関しても学ぶようにしたらいいと思います。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧