ある派遣会社から寮付きの仕事を紹介してもらいました。条件は合うのですが、派遣会社…

回答6 + お礼6 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/01 16:13(更新日時)

ある派遣会社から寮付きの仕事を紹介してもらいました。条件は合うのですが、派遣会社の評判があまり良くないです。担当からも、嫌味を言われたりしました。でも、どうしても家を出たいから我慢するべきでしょうか?

タグ

No.4168174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く家を出たいなら、しばらくその会社で我慢してお金を貯めたらいいと思います。
家を出るのは急ぎでないなら、もう少し良さそうな仕事を探したらいいと思います。

No.2

>> 1 すぐに出たいから、やっぱり我慢します。
ありがとうございます。
お金貯めるまでの辛抱と思って頑張ります。

No.3

やばいよ。
後悔する。

No.4

>> 3 派遣会社は、経験上どこもやばいとこ多いんですよ。大手なら大丈夫だろうけど、大手の求人は条件が合わない。
みんながみんな嫌なめにあってるわけじゃないと思うので…給料と社会保険だけちゃんとしてくれたら、あとはもう担当とはあまり関わらないようにします。

No.5

じゃなくて派遣寮がやばい。やばい派遣社員が高確率でいるんだよ。

No.6

>> 5 そうなんですか?
私2回経験あるけど、みんなまともでしたよ。
レオパレスなんで、音だけ気にしてます。

No.7

やめときな。
正社員で一人暮らしの方が絶対いい。派遣から抜け出せなくなる。
絶対にやめといた方がいい。

No.8

>> 7 私地域が合わなくて、転職繰り返してて、お金が貯まってないんです。実家も合わないから、都会で一人暮らしする資金を貯めたいんです。半年か一年で辞めるつもりです…。
でも目先の欲で転職して、また転職歴汚すのが嫌だけど…。実家早く出たいし、この地域で就職したくないんですよ。

No.9

なぜそんな実家が嫌なの?

No.10

>> 9 干渉されてる感じでのびのび自己実現できない。家族の期待に応えていい子ぶって病んでます。甘えからも卒業できないしいい事ない。

No.11

因みに貯金は0なの?
親に反抗そんな出来ないの?

No.12

>> 11 がんばります。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました