39歳の独身非正規男です。学生時代や20代より楽しい時期は人生でありますか?私は…
39歳の独身非正規男です。学生時代や20代より楽しい時期は人生でありますか?私は高校1年生が初恋、部活、遊びが人生で一番楽しかったです。そこから20年以上が一生で経ちましたが、それを超える楽しさや喜びがあるとは思えません。苦しいことや惨めなことばかりです。皆さんはどうなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おじさん、ってプレッシャーですよね(≧▽≦)年齢に合わせていろいろと我慢しなくてはならない事も増えますし(≧▽≦)僕は恐竜のオモチャでも買おうかなって思います(≧▽≦)主さんも買おうよ!赤、黄色、青、水色、どれが良いかなー!えへー!!(≧▽≦)
10代20代の頃は心が不安定で世間知らずで恋愛も緊張感がありそれが良かった。
今は緊張がストレスだからむしろ癒されたい落ち着きたいです。
楽しい面白いものは年齢によっても変わるんじゃないでしょうか。
過去を見て良かったと考えるという事は今が充実してないし先が見えないからでしょう。
今が充実している人達は学生時代も社会に出てからも年代別に良かった事もあるから、良かったというより懐かしいと思うのが正解かな。
人それぞれ能力があるから収入だって違うのは仕方ない事。40代半ば~50代になると役職についている人も多いし収入の差は歴然と違ってくる。
主さんは今から40代を迎える。この10年のうちにただ収入にだけに拘らず何かしら自分なりの幸せ、生きる道を決めた方がいいと思う。そうしないと50代になった時に今のように考えた後は絶望感しか残らない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧