一途になる方法ないですか?私は結構告白される方で、男女共にモテるよねとよく言われ…
一途になる方法ないですか?私は結構告白される方で、男女共にモテるよねとよく言われます。それはとてもありがたいことなのですが、彼氏や彼女がいるときにも告られて、あー彼氏よりいい人かも逃しちゃったらもういないかもとかって揺さぶられてしまい、今まで最長一ヶ月しか恋人関係が続いたことがありません。結局あとからまた復縁を迫られたりしてあ、こんなに好いてくれてるってまた揺さぶられての繰り返しです。私を好いてくれてる男子と友達が協力しているという状況がよくあるんですが、好きじゃないのに手振りかえしたりLINE続けるのって思わせぶりにならんかなとかも心配です。いろいろ疲れて好きな人もできません。一途になって1人だけを愛してたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断じてしまうと
おシッコちびるくらい幼い恋愛観
人を大事にというより、あなた自身
1ヶ月たった30日、人を男を相手を楽しませる器にない、おもろしくない中身薄い人間だと自覚したほうがいい
顔や容姿は、若さがあり
いまは最高レベルなんだろう
が、そんなものは、ごまんといるわ
あなたレベルはウジが湧く以上にいる
家がふとかったり
出会いに恵まれ金持ちにひきたてられ
伸びてゆく貧乏育ちの美少女に
あなたはたぶんまけるわ
だって
1ヶ月で人に飽きられるもの
おもしろくないのよ
顔も体もコピーでたくさんいて
中身がない頭も悪いの?
政治について語れる?
SEXの面白みは?
介護についてなにかおもう?
心霊現象は?
あなたに中身がないんじゃない。
いたわー
モテるで、友達含めたわ周りが斡旋し
誰かの付属物みたいな彼女、もしくは男で彼氏になる奴
脳みそないから
まわり、つまりは協力的にしていた友達とあなたの男がやりまくりとか
普通にあるのよ
一途になるとかうんぬんより
あなたが誰かに必要とされる人間になる努力だね
あなたが一途になればキモイと言われるんじゃないの?
遊び相手、頭悪いから~と陰口言われてないか?
よく、よーく
まわりを人の顔を声のトーンを
かんじてごらん?
愚行録という映画ある。あれを見たらいいんじゃないかね
あなたはあの主人公のように、詐取される愚民女みたいよ
キツくてごめん
脳内お花畑は枯らせ
本質をよく見ろ
結論から言うと、本当に好きな人がいずれ現れると思うので、それまでは思わせぶりな態度をやめよう。
私も学生時代そういう時期がありました。なお、見た目が美人とかそういうわけではありません。今思うと気のある素振りを見せていたからだと思います。無意識にも意識的にも。
私は自己肯定感が低く好いてもらえるのが嬉しくて、彼氏がいても愛想よくしてしまってたんですよね。期待させてしまっていたと思います。
だから彼氏の有無関係なくガンガンアプローチされました。おそらく主も似たような感じなのかな…と。悪い言い方すると、丁度良い感じで押せばイケると思われてる。
容姿も内面も輝いているような人って自分の価値を知っているから安売りしないし、恋愛以外も充実していて自己肯定感も高い。本気で好きな人には一途ですが、それ以外の相手にはちゃんと線引きしてます。まあ、世の中物騒なのでストーカーなど厄介な人から守るためでもありますね。
好いてくれてるから好きになるのは自己愛だよ。相手のことが大切なわけじゃない。
自己愛が強いから、周りからよく思われたくて自分の振る舞いを気にし過ぎて疲れてしまう。
自己愛は必要だけど、強すぎる人は自分が一番大切だから人を愛すのは難しいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…13レス 255HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…32レス 484HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …14レス 220HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…20レス 341HIT 匿名さん
-
4人家族で食費として月にたった20万円しか貰えないって少なすぎませんか…11レス 198HIT 匿名さん
-
職場では出会いも一切ない、というわけで始めたマチアプですが、もう疲れて…13レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧