好きな人は47歳?!

回答5 + お礼2 HIT数 1846 あ+ あ-

2007/07/27 01:54(更新日時)

私は4月から働き始めた職場に気になる男性(バツイチ独身)がいます。
社交的で仕事ができ、周りの評判もすこぶる良いです。
一度、仕事帰りに食事に誘われ、食事をした上、車で送ってもらいました。
その時に相手に
「また食事しようね」
「時間があったらドライブしよう」と言ってもらえたので、天にも昇る気持ちでした。
その後も親しくしています。
ただ、本人に年齢を聞いても教えてくれませんでした。
ずっと30代ぐらいに思っていたのですが、他の人に聞いたら47歳(!)でした。
私は結婚して子供を持ちたいので、
それが考えられない恋愛はできれば避けたいのですが、
相手が47歳ともなるとかなり考えてしまいます。
まだ付き合ってるわけでもないので、
悩むのが早すぎるのは分かってるのですが、
もしこの人と恋愛→結婚するなら子供は諦めた方が良いのでしょうか?
是非コメントお願いしたいです。

No.416905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那は旦那の父親が60歳の時の子です👍それにまだ妹もいます。

ちなみに旦那の父親と私の祖母が同い年です💦

父親は歳でも子どもは出来る💮

No.2

その彼と結婚したら何で子供を諦めなきゃいけないの?

No.3

>> 1 私の旦那は旦那の父親が60歳の時の子です👍それにまだ妹もいます。 ちなみに旦那の父親と私の祖母が同い年です💦 父親は歳でも子どもは出来る… コメントありがとうございます😊
私が考えすぎなのかも知れませんね。

No.4

>> 2 その彼と結婚したら何で子供を諦めなきゃいけないの? コメントありがとうございます。
47歳ということは定年まで働くとして、今の時点から数えてあと13年しかないので、
子供を産んだ場合、子供の教育費などが賄えるか心配なんです。
お互いに特別お金持ちでもないですし、特別高収入でもないもので…。
私も働くつもりではいますが、そんなに体力がある方ではないので、
家計をずっと支えていける自信が持てないので…。
考えすぎでしょうか💦

No.5

年の差なんて関係ないと思います❗先月別れた会社経営の彼がいましたが、45歳でした。お互い結婚して、子供も欲しいね・・と話をしていたので、47歳でも全然イケますよ⤴⤴大丈夫❗あとは、主さんの気持ち次第じゃないかな。

No.6

とりあえずもっと親しくなって付き合ってから考えてみては?相手の事まだまだ知らないと思うし、理想と現実は違いますよ。

No.7

単なる杞憂(無駄な心配)だと思うので、付き合える時点になったらまたスレを立ててください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧