数ヶ月前にコンビニの年配女性店員の態度が不快だったので、対応に気をつけて欲しいと…
数ヶ月前にコンビニの年配女性店員の態度が不快だったので、対応に気をつけて欲しいとクレーム言いました。
たまたま責任者不在で、その対応の悪い年配女性店員が電話の応対をして、謝罪してくれましたが、コンビニに行く度に、嫌そうな顔をしたり、態度が改善されていません。
なんで、いちいち態度に出すのでしょうか?
客が買い物をするから、年配女性店員の給料が支払われているのがわからないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人手不足の時代にコンビニ店員の態度を気にしてどうすんのよ。
最低時給で愛想良くニコニコってのがおかしいんだよね。スマホいじりながらレジやってくれるくらいでちょうど良いよ。外国人がやってる弁当屋行くといつもそんな感じ。日本もやっと海外に追いついてきたってことだ。
普通にいますよ。中国人がやってる個人経営の弁当屋ですがいつも座ってYouTubeか何か見ながらやってます。うちの近くの中華屋も同じような感じです。あと10年か20年もすればそれが当たり前になると思います。
店員なんて金を間違えなければ何してようがどうでも良いです。
他のコンビニ行けばそこの利益が落ちる。
そういう人が増えれば店舗が潰れるんじゃない?
コンビニなんて個人のフランチャイズばかりなんだから大手企業というよりも個人企業でしょ。
所詮名前借りてるだけ。
指導なんてあったもんじゃないよ。
最低時給でやる事多くて嫌な客が多いから人が集まらない。なのでそういう人でも働ける。
私は接客態度が悪いところは2度と行かない。
客が買い物をしなくても店員の給料は払われる。店が潰れたら他店で働けばいいだけ。
あなたも不満なら行かなきゃいいのに、行くなら我慢するのが道理でしょう。
買い物に支障がないなら、今どき店員の接客態度に文句いうのはクレーマーだけだ。
もうじきレジも無人化するけど、機械は挨拶もお礼も言わないけどどうすんの?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧