ダイエットの停滞

回答3 + お礼2 HIT数 739 あ+ あ-

2007/07/28 06:08(更新日時)

野菜と大豆中心で炭水化物は少しと肉は淡白な胸肉やレバー等が好きでよく食べます。運動は有酸素運動はめんどくさいのでせずに筋トレしかしていません。筋肉の為のプロテインは少なめですが飲んでます。そのやり方で一週間で四キロ痩せて良かったんですがここ一週間近く体重がほぼ変わりません。筋肉は確実に増えてるはずなので、重くなるのは解るのですが急に変わらなくなったので停滞しているんでしょうか??もっと精進すれば減量できるでしょうか??

No.416973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一週間に4キロ減らしたんですか⁉ 健康的なダイエットではありませんよ😣
食生活はバランス良くとって、やっぱりウォーキングなどの有酸素運動と一緒に筋トレなどをすることをお勧めします😊
私は、上記を3ヵ月して、5キロダウンしました。まず、新陳代謝をあげることが一番ですよ💦 一週間で4キロは、停滞期とかではないと思います😣

No.2

再レスです🙇
本来、健康的なダイエットは、体重から落ちないのですよ😊 まず新陳代謝をアップして、お肉を筋肉に変えて基礎代謝をアップします。そして、体が引き締まって、体重が落ち出すのです。
停滞期は、1,2ヶ月に一度のペースで定期的にくるものです。
これからまだ夏は続きます😊 無理をせず、長期戦を目標に頑張ってください😊
主さんの健康の為に🙏

No.3

ホメオスタシスが働いて、代謝が下がっているのでは⁉
1ヶ月で体重の5%以上の減量をすると、どうしても防衛本能が働いてしまいます。
体が低燃費になっちゃうんですね。
昼間はしっかりと食べるなどして、体の危機感を解除する必要があるかもしれません。

No.4

>> 2 再レスです🙇 本来、健康的なダイエットは、体重から落ちないのですよ😊 まず新陳代謝をアップして、お肉を筋肉に変えて基礎代謝をアップします。… そうなんですか😃参考になりました😃ありがとうございます

No.5

>> 3 ホメオスタシスが働いて、代謝が下がっているのでは⁉ 1ヶ月で体重の5%以上の減量をすると、どうしても防衛本能が働いてしまいます。 体が低燃費… そんなのがあるんですね😱参考になりましたありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧