世の中に完璧な人間などいないですが、彼氏や夫がちょっと自分にとって嫌なことや世間…

回答3 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/04 10:37(更新日時)

世の中に完璧な人間などいないですが、彼氏や夫がちょっと自分にとって嫌なことや世間一般的にどうなの?って思うような言動をした時、みなさんならどういうふうに対処しますか?

それだけでは別れるまでは至らないような小さな事ではあるけど、積み重なれば大事となるようなことをされた時。
たまたまその時だけだったらいいけど、見逃していたら大事になるようなこと。

例えば
嘘をついていた→嘘つきの可能性、浮気してるかも
約束を忘れていた→自分を大事に思ってないのかも
価値観を押し付けてくる→モラハラの可能性

のように何かモヤっとすることがある度に最悪の可能性を考えて不安になってしまいます。
自分は危機管理能力が高いので、モラハラやヤバい男は好きにならないしいい男を見る目はあると思います。それでももし浮気されていたら、信じていたのに裏切られていたらと不安になります。

今は彼との関係は良好ですが、実は利用されているだけ、だったり自分では気づいていないがモラハラされているんじゃ…など不安がいつもあります。
そういったネガティブな気持ちをどうやって対象したらいいんでしょうか。

タグ

No.4169865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れます
言っても変わらないし
悩むことが時間のムダだからです

No.2

>自分は危機管理能力が高いので、モラハラやヤバい男は好きにならないしいい男を見る目はある

にも関わらず不安不安不安って
受診とかカウンセリングとか受けて原因究明と治療をするか、男なしの人生を歩むのもいいのかも

私の彼氏は短気で舌打ちや貧乏揺すりや怒りを言葉にして吐き捨てますが宥めてやりますよ
たまに叱ったり
長い付き合いですが別に悪化はしませんし、年々私に従順になってきてます
甘えん坊なのでそういう時は母親の役割をしてやってます

私も負けず劣らず短気なので気持ちも十分分かるってのもあります
相性ですかね
私がネガティブになると彼がポジティブに引っ張ってくれますし

自分にも至らないところもあるって考えてみたらどうですか?

No.3

>> 1 別れます 言っても変わらないし 悩むことが時間のムダだからです 一度嫌なことがあっただけでも別れるんですか?

No.4

どうなの?って思うような言動をしたなら、なぜそんなことをしたのか聞いて、もうやめてねって話をします。そういうのはお互い様だから、それで解決に向かうなら必要以上に疑ったりはしないです。自分がされて嫌なことはしないです。

No.5

>> 2 >自分は危機管理能力が高いので、モラハラやヤバい男は好きにならないしいい男を見る目はある にも関わらず不安不安不安って 受診と… 常に不安って訳ではないんですが、何かモヤっとする事があると最悪のことまで考えてしまいます。

多分毒親育ちで、今まで大切にされてこなかったせいで、自分が大切にされることに違和感があるのかもしれません。
自分なんかが大切にされる訳がない→きっと裏で浮気されてる のような

確かに自分にも至らないところはあるし、うまく補ってくれるので自分も支えていけたらと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧