急募!!喉がイガイガ鼻水も出て風邪気味で寝られません😢 自力で直す方法あります…
急募!!喉がイガイガ鼻水も出て風邪気味で寝られません😢
自力で直す方法ありますか?
24/11/04 23:15 追記
明日学校があるんです!
どうしても行きたいんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
風邪薬は、ないのですか?なんで?
アイスノンは?
うがい薬は、ないですか?
なければ、水コップ1杯に、塩をひとつまみ入れて、
かき混ぜて、うがいをしてみてください。
これを眠りに落ちるまで繰り返してください。
靴下を履いたまま、横になってください。
もちろん、濡れタオルを額に当てると良いですね。
微熱あったんですね。熱は下がっててよかったです。学校には行く感じですよね。クラスの人に風邪うつすとよくないからマスクはしていきましょう。咳は出る感じですか?辛かったら保健室行くようにしましょう。熱また上がる可能性あるから昼休みにでも保健室で体温計借りて熱測ったほうがいいかもしれません。お大事に。
その後具合はどうですか?心配でコメントしました。一度36.8℃まで下がってたのに数時間してまた急に熱上がっちゃったんだね。病院行きましたか?インフルエンザの検査とかしましたか?お母さんに看病してもらえた?現在、頭痛、吐き気、寒気や倦怠感などの症状はありますか?あと気になるのは現在のお熱は何℃ですか?お大事に。
おはようございます!
現在36.7で平熱になりました!!!!
まだ鼻水は出るので油断できませんが、皆さんの助け舟のおかげで症状が軽いままでいられたと思います!
本気でありがとうございました😭✨✨
あら、一度お熱下がったのにまた微熱だね。鼻水や咳や喉の痛みや頭痛、倦怠感や吐き気などありますか?お腹の調子や食欲などどうですか?温かくして、安静にしてゆっくり休んだほうがいいね。アイスノンや冷えピタなどで安静にしてくださいね。明日起きて、熱あるようなら念の為病院で診察受けたほうがいいね。家族の方は風邪ひいてたりしてないですか?まだ起きてたらもう一度お熱測ってみましょう。また上がる可能性あるから。念の為、家族みなさん、検温したほうがいいかもしれません。お大事に。
マスクしてても家族で風邪うつるのは仕方ない所は、あると思います。お母さんも咳等の風邪症状でてるのかな?お母さんも、念の為お熱測っておいてよかったね。微熱に気づいたし。37.4℃とあなた自身はさっきよりも少しあがってるから温かくして安静にして休んで下さい。お母さんも何か熱上がらないか心配だね。明日、体調次第で一緒に病院行った可能性もあるね。ではお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧