急募!!喉がイガイガ鼻水も出て風邪気味で寝られません😢 自力で直す方法あります…

回答8 + お礼13 HIT数 371 あ+ あ-

2024/11/07 15:44(更新日時)

急募!!喉がイガイガ鼻水も出て風邪気味で寝られません😢
自力で直す方法ありますか?

24/11/04 23:15 追記
明日学校があるんです!
どうしても行きたいんです

タグ

No.4170376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪薬は、ないのですか?なんで?
アイスノンは?

うがい薬は、ないですか?
なければ、水コップ1杯に、塩をひとつまみ入れて、
かき混ぜて、うがいをしてみてください。
これを眠りに落ちるまで繰り返してください。

靴下を履いたまま、横になってください。

もちろん、濡れタオルを額に当てると良いですね。

No.2

>> 1 風邪薬もアイスノンもなく困っていたんです!
本当にありがとうございます😭
塩水うがい、靴下、濡れタオルしてきます!!
治りますように!

No.3

生姜紅茶いーよ。あったかくして早く寝なさい。ゆっくり休むことが一番よ。お大事にね。

No.4

>> 3 このまま治らなかったらどうしようって不安だったんです!
優しく教えてくださって、心の底から感謝です🥲

No.5

不安がだいぶ取り除かれました☺️✨
アドバイスをくださってありがとうございます
まだまだ長い夜になりそうですが、リラックスして改善を待ちます

No.6

おはようございます。具合はどうですか?お母さんには風邪気味なこと言いましたか?症状少しでもよくなりましたか?コンビニでもお薬たしか売ってるからまずは、風邪薬飲みましょう。その他に頭痛や怠さやお腹の調子はどうですか?お熱は測りましたか?念の為、一度お熱測っておきましょう。何℃ありましたか?あと、あまり体調よくないようなら病院行って診察受けてお薬もらいましょう。ではお大事に。

• << 8 母にも言いましたがはいはい風邪ねという感じでした!

No.7

>> 6 一睡もできず症状も変わりないですが体温を測ったら、37.3から36.8に下がっていました!!
まあまあ辛いのでお薬買ってこようと思います💊
病院も視野に入れて今日は1日過ごすのがいいですね
お気遣い嬉しいです☺️ありがとうございます

No.8

>> 6 おはようございます。具合はどうですか?お母さんには風邪気味なこと言いましたか?症状少しでもよくなりましたか?コンビニでもお薬たしか売ってるか… 母にも言いましたがはいはい風邪ねという感じでした!

No.9

小青竜湯
お近くの漢方薬局で
お求めください
鼻の通りが良くなり
楽になります

No.10

>> 9 鼻がすごいことになっているのでありがたいです!漢方確かあったはず!!

No.11

微熱あったんですね。熱は下がっててよかったです。学校には行く感じですよね。クラスの人に風邪うつすとよくないからマスクはしていきましょう。咳は出る感じですか?辛かったら保健室行くようにしましょう。熱また上がる可能性あるから昼休みにでも保健室で体温計借りて熱測ったほうがいいかもしれません。お大事に。

No.12

>> 11 熱がまた上がって37.7になったので流石に学校お休みしました。
せっかくスクールメイクも鼻水垂らしながら頑張ったのに水の泡になってしまいました🫧
こうなったら何がなんでも直します!!
家族にうつさないようマスク必須😷!
親身に回答してくださってありがとうございます

No.13

その後具合はどうですか?心配でコメントしました。一度36.8℃まで下がってたのに数時間してまた急に熱上がっちゃったんだね。病院行きましたか?インフルエンザの検査とかしましたか?お母さんに看病してもらえた?現在、頭痛、吐き気、寒気や倦怠感などの症状はありますか?あと気になるのは現在のお熱は何℃ですか?お大事に。

No.14

>> 13 症状は頭痛と寒気がして喉がイガイガ痛い感じです
ピーク38.2まで行って結構苦しかったのですが現在37.5とだいぶ下がりました。
母に風邪薬と漢方を貰って、今だいぶ楽です!
病院には行かず、検査はしないようです
ちょっと不安ですが、頑張ります💪
今は家族にうつさないように部屋に隔離中です🏠
心配してくださって本当にありがとうございます☺️✨
またちょこちょこスレにお邪魔すると思いますので、治ったらご報告させてください!!

No.15

おはようございます!
現在36.7で平熱になりました!!!!
まだ鼻水は出るので油断できませんが、皆さんの助け舟のおかげで症状が軽いままでいられたと思います!
本気でありがとうございました😭✨✨

No.16

また37.2になりました🥲
生姜飲んで温まります

No.17

何の病気かわからないのが怖いですね

No.18

あら、一度お熱下がったのにまた微熱だね。鼻水や咳や喉の痛みや頭痛、倦怠感や吐き気などありますか?お腹の調子や食欲などどうですか?温かくして、安静にしてゆっくり休んだほうがいいね。アイスノンや冷えピタなどで安静にしてくださいね。明日起きて、熱あるようなら念の為病院で診察受けたほうがいいね。家族の方は風邪ひいてたりしてないですか?まだ起きてたらもう一度お熱測ってみましょう。また上がる可能性あるから。念の為、家族みなさん、検温したほうがいいかもしれません。お大事に。

No.19

>> 18 症状は、頭痛、鼻水喉の痛みです😖
前よりは軽いですが寝るとなるとちょっと辛そうです。
食欲は前より上がり、ご飯一杯食べられるようになって嬉しい限りです!今日は梅のお茶漬けにしました☺️

家族にうつったかと思い、母に検温を促すと37.3でした。
「うつしてしまってごめんなさい」と謝ると、「こんなの風邪に入らない」と気を遣ってくれたのか返してくれました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分を測ったら37.4と微熱でした。
冷えピタマスク、冷えまくらを使って寝ようと思います!

No.20

マスクしてても家族で風邪うつるのは仕方ない所は、あると思います。お母さんも咳等の風邪症状でてるのかな?お母さんも、念の為お熱測っておいてよかったね。微熱に気づいたし。37.4℃とあなた自身はさっきよりも少しあがってるから温かくして安静にして休んで下さい。お母さんも何か熱上がらないか心配だね。明日、体調次第で一緒に病院行った可能性もあるね。ではお大事に。

No.21

風邪が治りました!!
本当にありがとうございます😭😭😭✨✨
明日からまた学校頑張ります🏫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する