職場に嫌いな人がいます 元々は好印象だったのですが、その人に嫌なことをされるの…

回答5 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/05 11:20(更新日時)

職場に嫌いな人がいます
元々は好印象だったのですが、その人に嫌なことをされるのが続き、一気に好感度が下がりきってしまいました
別に仕事に直接かかわりがある人ではなかったので私が嫌いになること・その人から嫌われること自体は対して問題ではなく、普段は仕事上の話以外はしないようにしています

ただ、その人はすぐかっとなってしまう人で、仕事上の話でかっとなられると私もついかっとなってしまいます
私がかっとなるのは「は?この間と言ってること違うじゃん」「嫌いなやつに意味不明なことでかっとなられて意味わからん」っていう部分が大きいと思っています
私とその人の2人だけで済む話ならいいのですが、その場に別の社員さんがいるのでその人にこんな場面を見せてしまって申し訳ないなと後で後悔していまいます
あと、その人は結構年上の方なので嫌い・嫌いじゃない関係なくはたから見たら私はただただ生意気なやつになってしまっているのでそれもよくないと思っています

うちの会社は私が嫌いなその人以外みんないい人でできればこの会社をやめたくありません
なんとか改善したいのですがどうすればいいでしょうか

タグ

No.4170555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>ただ、その人はすぐかっとなってしまう人で、仕事上の話でかっとなられると私もついかっとなってしまいます
これ、お気持ちわかりますが、主さんも同類になってしまいますよ。それに逆効果です。
相手が結構年上とのことなので、今後は落ち着いて対応し、反面教師にしましょう。
その人は適当にあしらっておいて、他の社員さんと仲良くしていればいいです。

No.2

いるいる。あるある。
ひたすら無視。無視。無視。
ゾンビには近寄らない。
動線を被らない。
10mソーシャルディスタンス。
ノンコミュニケーション、ノンストレス。

No.3

いや、仕事だから笑
嫌いな人がいても別に良くない?

No.4

相手を意識しすぎてるのかも?
気にしない、存在無視する事によって少しずつ気にならなくなっていくかと思います。
それでも無理と感じるなら配置換えや関わらずに済む方法を探して行くしかないと思います。

No.5

周りもその人のアクの強さはわかってると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧