娘から"ねぇねぇ〇〇ちゃん(うちの娘の友達)が自分の家に招待したけどニ…

回答4 + お礼5 HIT数 221 あ+ あ-

2024/11/05 20:25(更新日時)

娘から"ねぇねぇ〇〇ちゃん(うちの娘の友達)が自分の家に招待したけどニューヨークに行ってもいいの?と言われて私と一緒に乗ってかなり遠方まで行ったけど、 ニューヨークも東京みたいに小学生だけで公園と遊びに行っても良いところがあるんですか?ニューヨーの人々は他人の家に招待された時にどうするのか東京みたいにお土産を他人にプレゼントする慣習があるか東京都民と何が違うのか分かりません。
東京からかなり遠方であるシカゴもニューヨークもお金持ちが多い町は警備員みたいに警察さんが常に巡察してるし拳銃を使う強盗や薬物中毒者が少ないため東京みたいな町があるそうなんです。

No.4170630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニューヨークは危険地帯です。何でも起きます。アメリカの警察が忙しい地域です。

• << 5 ニューヨークってお金持ちの町と黒い人々が多い庶民町それぞれあるんじゃないですか?危険地帯はニューヨークの中で黒い人が多い町だけど日本人と韓国人と中国人が多い町は危険地帯ではない。

No.2

>> 1 隣にあるニュージャージは?

No.3

まだ、行ったこと無いです。

No.4

日本語が破綻していますが大丈夫ですか?
スレ文が理解できないのですが

娘の友人〇〇ちゃんが、自宅のあるニューヨークに娘を招待した。

ということ?子供同士の会話って勝手にそういう話になりますけど
ニューヨークなんてそんな気軽にふらっと行ける距離じゃないですよね?
お金もかかりますし。。。

> 私と一緒に乗ってかなり遠方まで行ったけど
何に乗ってどこに?

で、主さんは娘さんの友達の言うことを真に受けて
娘さんのニューヨークへ行こうというのですか?向こうの親御さんはなんと?
単純にニューヨーク旅行の予定があってついでに娘と友達を会わせてあげようと?
まず話のベースがわからないです。

話の表面だけでお答えしますと、私は修学旅行でニューヨークに行きましたが
18歳でも単独行動は禁止でした。必ず5-6人グループで行動するよう厳しく言われました。
ちなみにニューヨークは13歳未満の子供だけで外出することは法律で禁止だったと思いますよ

No.5

>> 1 ニューヨークは危険地帯です。何でも起きます。アメリカの警察が忙しい地域です。 ニューヨークってお金持ちの町と黒い人々が多い庶民町それぞれあるんじゃないですか?危険地帯はニューヨークの中で黒い人が多い町だけど日本人と韓国人と中国人が多い町は危険地帯ではない。

No.6

>> 4 日本語が破綻していますが大丈夫ですか? スレ文が理解できないのですが 娘の友人〇〇ちゃんが、自宅のあるニューヨークに娘を招待した。 … ジャルに乗ってシカゴに着いたけど(シカゴからニューヨークまで国内線で行く)ニューヨークも東京みたいに小学生だけで公園と遊びに行っても良いところがあるんですか?ってことです。

No.7

その行かれているシカゴはどうなんですか?

先のレスにも書きましたが
ニューヨークでは13歳未満の子どもだけで外出することは禁止されていたと思いますよ(アメリカ全土がそうだと思ってたけど違うの?)。

実際は子供だけで遊んでいる子はいるのかもしれないけど、そこは知らないです。
警察に見つかったら保護されると聞いたことがあります。

No.8

>> 7 そうかな

No.9

>> 3 まだ、行ったこと無いです。 ニューヨークだけ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました