職場の既婚者男性に好かれている? 私の姿をずっと目で追っている(誰かを探してる…

回答7 + お礼5 HIT数 279 あ+ あ-

2024/11/05 17:22(更新日時)

職場の既婚者男性に好かれている?
私の姿をずっと目で追っている(誰かを探してる様子でキョロキョロ。私を見つけると視線が止まる。)
この間は数秒間見つめられました。
上から下、後ろ姿もチェック。で、目が合うと微笑んでいます。
好意に感じているのもわたしのただの妄想、自意識過剰なのかもしれない。
けど、他の人とはやっぱり少し違う態度。
でも奥様とは多分仲は良さそうだし、家庭を怖す気もありません。
こういう、ちょっと思わせぶりな男性って結構存在しますか?
新しい職場になって1年。人柄が良い方なので惹かれてる自分がいて、必死で恋心を抑えています。

タグ

No.4170744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-05 16:10
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

私個人のデータですが、
「モテの経験がある男性は、いつ何時でもモテたい男の行動をする」。
パートナーがいようがいまいが、自分がオスとして魅力的でありたいという本能なのでは。

おまけにこういう男性は自意識過剰で嗅覚も鋭い。
主さん好きバレしてるんじゃないです?

No.2 2024-11-05 16:07
匿名さん2 ( )

削除投票

沢山居ます
社内でそういうことをされると
多々問題が起こるのに
居すぎて困るほど居ます

男性にとって近場の
社内で目の保養になる女性は
大半の人が見てるものなんです

No.1 2024-11-05 16:05
匿名さん1 ( )

削除投票

これは脈あり確定。あなたに好意がある。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは脈あり確定。あなたに好意がある。

No.2

沢山居ます
社内でそういうことをされると
多々問題が起こるのに
居すぎて困るほど居ます

男性にとって近場の
社内で目の保養になる女性は
大半の人が見てるものなんです

No.3

けっこういますよ。

そこでちゃんと拒絶してくる常識ある女性なら、相手はそれ以上手をだしてきませんが、逆に迷ってる素振りを見せると「遊べる女」と判断されてアプローチが過激になっていきます。

No.4

私個人のデータですが、
「モテの経験がある男性は、いつ何時でもモテたい男の行動をする」。
パートナーがいようがいまいが、自分がオスとして魅力的でありたいという本能なのでは。

おまけにこういう男性は自意識過剰で嗅覚も鋭い。
主さん好きバレしてるんじゃないです?

No.5

隙を見せたらセクハラ被害、不倫の誘いが関の山。

No.6

>> 1 これは脈あり確定。あなたに好意がある。 ありがとうございます。
嬉しいような切ないような。
でも、誰にも聞けない事だったし、誰かに言っても自意識過剰って笑われそうだし。
好かれてるならいいかと思うようにしてます。

No.7

>> 2 沢山居ます 社内でそういうことをされると 多々問題が起こるのに 居すぎて困るほど居ます 男性にとって近場の 社内で目の保養にな… 男性は声かける気もないのにただただ見ているのですね。
私はあんまり見たら失礼かもと思ってわざとみないようにしていたりするものですが、相手が私が見ていないのをよそにかなりジーっと見るので結構視線に気づいてしまいます。汗

No.8

>> 3 けっこういますよ。 そこでちゃんと拒絶してくる常識ある女性なら、相手はそれ以上手をだしてきませんが、逆に迷ってる素振りを見せると「遊べ… もしも本当に私に好意があったとしても、自分からは声かけてこず、仕向けるタイプのような気がします。
危険な事に手を出さないような。

No.9

>> 4 私個人のデータですが、 「モテの経験がある男性は、いつ何時でもモテたい男の行動をする」。 パートナーがいようがいまいが、自分がオスとして… データありがとうございます。
オスとして魅力的でありたい、まだモテるのか試したい。その通りだと思います。
相手は本気で恋してないですよね。
奥様の容姿がイマイチという噂があり、その男性は女性受けする容姿なので、その結婚が勿体無いなと思うと同時に、満たされてなくて欲求不満なのかなと勝手に失礼な想像していました。
嗅覚鋭そうです。おそらく少しばかりバレていそうです…

No.10

>> 5 隙を見せたらセクハラ被害、不倫の誘いが関の山。 結構慎重なタイプっぽいので、誘いは来ないけど、誘われ待ちな雰囲気は感じます。
何がしたいのか余計にモヤモヤします。

No.11

>10

主さんって既婚者なのですか?他のお礼コメも読んで、独身の女性とは何か感性が違う気がしました。独身だったら既婚者が色目使ってこようが、ウザいと思うだけかと思って。
こりゃ失礼しました。お幸せに。

No.12

プラスに思っておいた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました