資格ゲッターです。国家資格10個、民間資格や検定20個以上とりました。試験勉強は…
資格ゲッターです。国家資格10個、民間資格や検定20個以上とりました。試験勉強は勉強というより即答練習です。問題見た瞬間正解肢が即答できるまで練習するだけ。過去問や予想問題や一問一答の正解をゴロ合わせで先回り暗記。じっくり考えてる暇はないですから。解説を読み込みます。理解は後で遅れてついてきますから。受験生はアスリートと同じだからスキマ時間あれば即答練習しています。
タグ
No.4171203 2024/11/06 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
工場勤務してますが、気が付けばいろんな資格が40個を軽く越えました。
自分で努力したというより、会社に無理やり取りに行かされた感じです。
でも普段使う資格ってせいぜい5~6個くらいなんですよね。
全然使わない資格って、取りに行く時間とか勉強の手間とか、無駄だなぁと思ってしまいます。
1番さん、これはスキルアップのためじゃなくただのコレクションですよ...笑
資格を取りまくるのが趣味って人がいるんですよ、スタンプラリーみたいなもんです。
人事なら知っておこう。
おすすめの資格教えて欲しい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧