フリマアプリを使ってる。メル◯◯ トラブルがあり問い合わせするもAを、聞い…
フリマアプリを使ってる。メル◯◯
トラブルがあり問い合わせするもAを、聞いても返答はEの答えが返ってくるみたいな感じで会話にならないんです。
これ私がおかしい?と思って会社の人に見せると、なんでこの質問に、この答えが戻ってくるの?笑という感じです。
機械ではなく人の返信です。
そこで簡潔に質問をしました。しかし戻ってきた返信は全く同じEの答え。言い方を変えてEの答えが来たんです。
メルカリの担当の人って話が通じない人がいるのでしょうか?
以前質問した時は的確な答えに丁寧な返信だったので当たり外れがある感じです。
今回のトラブルは二週間引受のまま止まってるので、どうしたら良いかと言うことです。相手に連絡もしたけど返信なし。匿名配送なので追跡は出来ても、荷物を探す依頼は出来ず。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
配送会社に荷物を探してもらうしかないと思いますが、匿名配送だと無理なんですか?
売り主に対しては主さんの情報が伏せられていたと思いますが、引き受けされたなら配送会社に届け先(主さん)の情報は伝わってると思います。追跡番号と主さんの住所・氏名・電話番号を配送会社に伝えれば本人確認もできるでしょうし、探してもらえると思いますよ。
そしてその問い合わせは、メルカリがやる仕事ではないです。主さんがご自身で配送会社に連絡してくださいね。
あと、荷物の種類によっては引き受けの表示のまま数日経って、急に郵便受けに入れられたりしますよ。引き受けからまだ2〜3日しか経っていないのであれば、様子見もありだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧