B型

回答25 + お礼1 HIT数 1845 あ+ あ-

2007/07/26 00:21(更新日時)

私はよく、飲み会で知り合って一時間もしない人や、職場の知り合って間もない人から「○○さんてB型でしょ?やっぱり!わかるわ~」と言われます。「なんで?」と聞くと皆笑いながら口そろえて「B型っぽいもん。確実的にA型ではないな。」といいます。そこで質問ですが「B型っぽい」とはどんな人間だと思いますか?

タグ

No.417125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己中かな😅
自分なりには気を遣ってるつもりですけど。。。

No.2

マイペース.時間にルーズ.人なつっこい.明るい.よく喋る.ガサツ.無神経な所がある.自分主義.だらしなさそう.あまのじゃく

ここでB型について聞いても あまりいい印象は聞けないかもしれませんね😥

No.3

B型にも色々有りますが幾つか一般的な物を紹介するとマイペース、お祭り好き、好きぞキッズ、明るいなどが有るので主さんがB型の特徴が出てまのでしょう

No.4

私もB型の人はちょっと話するとわかります。波長が違うっていうか、雰囲気が違うっていうかわかっちゃうんですよね。

No.5

血液型で性格は決まりません。科学的根拠もなく、単なるレッテル貼りでしかありません。
「またバカなこと言ってるよ(笑)」と流してOKです。

No.6

分かります😃私もB型ですが言われた事あります✌Bと言うとイヤな顔する人はいますが血液型の中で一番考えに柔軟性があってさっぱりしてるのはBだと思います。血液型だけでは一概に言えませんが大体そういう傾向にあります Aは集団で群れる傾向にありますね☝結構クセありそして言ってることと考えてることが違う 気が小さいんでしょうね。体裁を気にする人多いです あなたはそういう感じじゃないってことですよ😊いいじゃないですかB型😁私は大好きですよ

No.7

血液型を言いはじめたらどの血液型もクセはありますよ。
このスレのような話を振るのって大抵O型では?オレはB型みたいなやつじゃない!みたいな感じで。
O型って人を落として、自分の評価を上げるみたいな人がいますからね…。
一見人が良さそうで腹黒いO型よりも、無器用でもストレートなB型の方が楽な時もありますよ。

No.8

血液型非難はヤメましょうよ。

主さんはB型はどんな性格だと思いますか?って聞いているだけで、他の血液型の事とか聞いてませんよ。

私もBです😊

No.9

⬆言ってくれますね~😁とりあえずそんな血でどうこう 言うのやめましょ🙋

No.10

すいません 7さんへでした💦

No.11

友達のあるB型は
自己中
時間にル―ズ
自分が一番主義
ワイワイするのが好き

またある友達B型は
ひかえめ
マイペース
ワイワイする事が苦手

B型と言うか本人の持っている性格や育った環境により変わってくると思いますよ。
何か、いつも血液型でスレって違う血液型まで批判しだす人が居るから怖いです。

No.12

逆に羨ましいですよ😃私もB型ですが、何年経ってもA型かO型でしょ?と言われますから😱どちらにせよ、どこで決めつけてるのか分かりませんが不愉快です。A型、O型が嫌ではなく、「~型でしょ?」と言われるのが…😥普通に「何型?」と聞かれた方が良いです。
血液型話は適当に聞き流して下さいね😉

No.13

マイペース、ポジティブなイメージというか旦那がB型でそんな感じです。ネガティブな私は旦那の前向きな性格に何度も救われてます。

No.14

人と親しくなるのに時間がかからない

No.15

本当は気を使っているのに、自分勝手と思われている。
いつまでもくよくよしていない。
熱しやすく冷めやすい。

No.16

Bですか‥ここで余計な事書くと削除されてしまうので😥

私はあまりいい印象ではないです🙏

ちなみに知り合い彼女Bさんは 別れを切り出されて彼氏の服をビリビリにしたそうです‥ しかも気に入っているのだけ。27女ですが。

何を考えているかわかりません。私はOでBさんとは気は合うのですが 気性が激しいですよね

家族にもいます。 長年みてきたので。Bの特徴ですね

しかしいい面も沢山あると思います。
私が羨ましく思っている事は、誰とでも仲良くできちゃう所❗

No.17

私もBです。我が強いとか⁉Bにもいろんな人がいるのでそれぞれの性格じゃないかなぁ。

No.18

人懐っこくない
時間にルーズじゃない
一部の人としか仲良く出来ない
熱しやすく冷めやすい
マイペース
くよくよする
目立たないようにする
自分が中心になるのが嫌
ネガティブ

No.19

人に気を使わせるのがB型だと思います。一緒にいてたまに疲れます。あと私が見たB型は時間にルーズな人がほとんどですね。

No.20

私もB型ですが…
大抵はA型?って聞かれますよ。
その人それぞれで付合う人達も違うから、印象も違うんじゃないですかね。それがたまたま当たっただけじゃないですか?
血液型じゃなくて個性でしょ

No.21

9さんへ

わざわざ言い直してまで名指しで非難されるいわれはないと思いますが。
レスをどう評価するかは主が決めればいいことです。
他者が本題から離れたことに異議を申し立てた時点でご自分も充分主旨から離れてますよ。

No.22

皆さんたくさんありがとうございました☺いろいろお騒がせしてすみません💧B型ぽいとは一般的にどんな人間をイメージするのか知りたくて質問しました。いろいろ聞けてよかったです。そのB型ぽいと言った人に具体的にはどんなん?て聞いたこともあったのですが、そのときは「おもしろい。話が楽しいから」と言われました。

No.23

Bです🎃まわりからは変わってるとは言われますが、すっごく細かくて神経質だし 消極的だし いつまでも引きずるし…😥 Bぽくないね~ともよく言われます。
人それぞれなんですかねぇ☺

No.24

血も多少は関係あるかもしれませんが、やはり育ってきた環境や生まれ持った性格じゃないかな?私の周りはB型ばかりですが、みんな性格違いますよ。私はA型ですがよくB型に間違われます(笑)。

No.25

私はBです
一番に思いついたのはマイペースで自己中ですね。
ただ、こうして血液型で性格を決めつけたテレビ関係者、本の作者など影響力の強い人たちが憎い😣💨

No.26

個性的 自分を責めない 華がある

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧