友人の職場で求人があり、仕事を紹介してもらいました。会社は一緒ですが研修期間が終…

回答2 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/06 19:35(更新日時)

友人の職場で求人があり、仕事を紹介してもらいました。会社は一緒ですが研修期間が終わり、もうすぐ違う場所に配属されるので友人とは別で働くことになります。
仕事して数日経ちますが、仕事内容的に自分に合いそうにありません。精神病があるため、無理して続けてまたしんどくなるのでは。と不安で仕方ないです。実際吐き気に襲われています。
せっかく紹介してくれたので、辞めるとなると申し訳ない気持ちもあり悩んでいます。辞めるかもしれないのに仕事を教えてもらって、結局辞めるなら教えてもらった人の無駄になるので辞めるなら早い方が良いのかなとか、新しい部署に行ってから辞めた方が良いのかなとモヤモヤしています。

タグ

No.4171432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも何故精神病んでるのに友達に口利きしてもらったのですが?
もしかしたら?と安易に想像はつくと思うんですけど・・・

No.2

>> 1 ありがとうございます。
パワハラで適応障害の診断をされ、新しい職場に行くのが不安だったから知っている人のところだったら人間関係が分かるからです。

No.3

仕事内容だって、前もって知ってたはずでしょ?
今更なんで?働いてもないのに、合わないとか言うの? 

No.4

>> 3 ありがとうございます。働いてますけど。毎日内容が違うからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧