彼と半同棲でほぼ家に一緒にいますがこの前喧嘩したのがきっかけで、お互い仕事が遅い…

回答7 + お礼5 HIT数 402 あ+ あ-

2024/11/07 22:49(更新日時)

彼と半同棲でほぼ家に一緒にいますがこの前喧嘩したのがきっかけで、お互い仕事が遅いのでお互い休みの週2回だけ泊まろうと言われました。
というのも彼が不眠気味で私が帰って来るの待つのが大変などの理由です。また遅く帰ってくるのとか飲みに行くのが自由にできないのがストレスとのことです。
現に朝まで女性の店に飲みに行かないでと言っていて実際そう実行してもらってます。大方は。
それで友達も減ったし、でもそう言われてるから極力そうしないようにしていると言ってました。
私としては毎日一緒に寝て、起きてご飯食べて、みたいなのが当たり前だったので寂しいです。とりあえず暫くはそうするって話でずっとそうするとはいってないと言われましたが、、
彼としては気持ちは冷めてしまってるのでしょうか。。
家はとても近いので浮気などの心配はありません。今後うまくやっていくためにの提案なのでしょうか?

タグ

No.4171448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいることが少ししんどくなってしまったのかな。
30才以上ということですが、結婚は考えていないのでしょうか。
考えている上でこの提案は、結婚生活が無理ですよね?
結婚とは毎日一緒にいることですから。
一緒にいることがしんどいのかな。
どんな喧嘩だったのかわかりませんが、今はいったん彼の提案通りに週末に泊まる生活になってしまうのかな。

あなたも少し彼との関係を考えてみてはどうでしょうか。

No.2

冷めてるなら別れるだろうし、今後うまくやっていくための提案だと思います。

とはいえその場しのぎの対応でしかないから、今後上手くやるにはお互い変わらないといけないことがあると思います。

No.3

>> 1 一緒にいることが少ししんどくなってしまったのかな。 30才以上ということですが、結婚は考えていないのでしょうか。 考えている上でこの提案… 実は付き合うときは結婚したいと言われていて同棲し、そのあと女性関係でもめて彼から別れを切り出されましたが彼が会いに来て復縁しました。その時は結婚しかない、となったのですが、、喧嘩は単純に眠くて無視する彼に執拗になぜ?と聞いてしまったり、酔って前の話持出したりしたことが嫌だったそうです

No.4

>> 2 冷めてるなら別れるだろうし、今後うまくやっていくための提案だと思います。 とはいえその場しのぎの対応でしかないから、今後上手くやるには… 別れないための提案なんですかね、、
実は付き合うときは結婚したいと言われていて同棲し、そのあと女性関係でもめて彼から別れを切り出されましたが彼が会いに来て復縁しました。その時は結婚しかない、となったのですが、、
正直お互い夜バーテンやってるので飲んでヘロヘロになって帰ってくるのが原因なのでその仕事辞めれば解決なのですが、、

No.5

読んでるだけで束縛がひどくて逃げたくなりました。
結婚もしてないのにうるさく言われるのキツイです。

No.6

>> 5 朝まで女性の飲み屋で飲むのをやめてというのがそんなに束縛でしょうか?終電までとか普通の居酒屋で朝まで飲むのはいいとはいってます

No.7

それで半同棲止めて週2にしたいって言われたんですよね?
飲みに行くのが自由に出来ないって書いてありますが…。多分彼からしたらそれだけじゃないんだろうなって伝わってきます。

No.8

仕事てはなく、朝まで女性と飲むのは嫌ですよね…
付き合ってる時ならまだしも、同棲→結婚の流れでそれが自由にできないから同棲を解消したいというのは、きついことをいいますが、彼は結婚するつもりが今はないように思えます。

私は今後良くなるための提案だとは感じられません。
別れよう。には決心がつかないのでいったん逃げた気がします。

離れたら別れる方に行きそうなんで、よく話し合ってから同棲を解消するか決めたほうが良い気がします。

No.9

>> 7 それで半同棲止めて週2にしたいって言われたんですよね? 飲みに行くのが自由に出来ないって書いてありますが…。多分彼からしたらそれだけじゃな… 不眠気味なので帰りを遅くまで待ってるとかとかもリズムが乱れると行ってました。またフリーランスなので家で夜作業するときいると気を使うとも。あと私も家賃払ってるのでそれもったいないよねと言われたのもあります。

No.10

>> 8 仕事てはなく、朝まで女性と飲むのは嫌ですよね… 付き合ってる時ならまだしも、同棲→結婚の流れでそれが自由にできないから同棲を解消したいとい… 正確にいうと私も家賃払って家が別にあるので半同棲です。その家を使わないのはもったいないと言われました。この前一緒にすむことによるストレス(すきなときに作業できない、帰りを待つために無理して起きてる)で夜お互い遅番じゃない日に会うのとお互い遅番の前の日中だけ会おうという風になりました。ただ、たしかにフェードアウトするための口実なのかなとも思ってしまいます、、

No.11

家賃がもったいないから引き払ったら?て言ってほしかったですね…
それが今の答えな気がしてしまいます。
主さんもよく考えて、今後のことを話し合ってくださいね。

No.12

冷めたからじゃないと思う。ただ1人の時間がある方が楽だということかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧