留学/歯の問題…

回答4 + お礼2 HIT数 751 あ+ あ-

2007/06/26 19:11(更新日時)

私は高校3年生なのですが,本気でアメリカかカナダに留学したいと考えています。しかし,家庭とお金の問題があって実現出来るかどうかは未だに分からない状態です。

しかし最近になって思ったのですが,私は八重歯があり,しかも黄ばんでいるので向こうの人達の印象などを考えると,まず日本の大学へ行って卒業して就職してお金を貯めて歯を治してから留学した方が良いのかな,と考えています。本当は今すぐ行きたいのですが,向こうは歯にかなり気を使っており,歯だけで人を見られる事もあるみたいなので,それなどを考えるとどうすればいいか迷ってしまいます。どなたかアドバイスお願いします。
長文失礼致しましたm(_ _)m

タグ

No.417155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯がどうとかじゃなくて、留学のお金は自分で貯めて行った方がいいと思う👍

No.2

確かに外国では八重歯は少し軽蔑されますよね😣😣
だけど外国人にだって必ず八重歯を持ってる人はいるんだし,人間そこまで腐ってなければそんな酷い態度は取らないと思います😆
自分の納得行く方法で,留学して下さいね💕

No.3

>> 1 歯がどうとかじゃなくて、留学のお金は自分で貯めて行った方がいいと思う👍 レスありがとうございます。

やっぱりきちんと自立する為にも自分で貯めたお金で行くのが一番ですよね。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 確かに外国では八重歯は少し軽蔑されますよね😣😣 だけど外国人にだって必ず八重歯を持ってる人はいるんだし,人間そこまで腐ってなければそんな酷い… レスありがとうございます。

吸血鬼を思わせるみたいで良い物ではないんですよね。
でもやっぱり諦めきれない部分があります…。これからもっと調べてみようと思います。

ありがとうございました
m(_ _)m

No.5

いや、あんまり関係ないですょ😁👍特にアメリカは人種のるつぼって言われるくらいいろんな人がいるから、そんなこといちいち気にしません✋そんなに気になるんなら、留学行って留学先で歯を治したらどうですか❓あっちのほうがお金安くで済むらしいですょ⭐⭐

No.6

昨日 あいちてる で フィフィがアメリカの歯医者は保険が利かないところがあったりして治療代がかかるから治してから留学した方がいい❗と言ってましたよ。 ホントかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧