浮気について。 浮気された側も悪いのですか? 悩み投稿サイト…
浮気について。
浮気された側も悪いのですか?
悩み投稿サイトで浮気されて相手に本気になり振られたと投稿したのですが、私が責められました…。
浮気され感情がぐちゃぐちゃになり、悩み投稿をしたのですが、そこでも責められ、自分の存在価値がわからなくなりました。
No.4171558 2024/11/06 20:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
浮気した方が悪いのが当たり前に決まってるし、あまりその事で落ち込まないで、少なくも普通の感覚持ってる人はちゃんと味方になるよ。
ただでさえ裏切られて落ち込んでるのに追い討ちかけるなんてひどい話だよね。
もっといい人を見つけて見返してあげましょう。
この場合の悪いは「罪」という意味ではなく「原因」「キッカケ」という意味です。
たとえば、ある男(A)がロングヘアーの女性(B)と付き合っていたとします。しかしAはショートヘアーの女性が好みだったので、ショートヘアーの女性(C)と浮気しました。こういう場合「Bは何も悪いことはしていないけど、Aの好みに合わないという点では悪かった」と言えます。
悪いことをしたから悪いではなく、相手の好みに合わなかったという意味の悪いです。もちろん浮気は絶対に良くありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧