浮気について。 浮気された側も悪いのですか? 悩み投稿サイト…

回答5 + お礼5 HIT数 202 あ+ あ-

2024/11/06 23:03(更新日時)

浮気について。

浮気された側も悪いのですか?

悩み投稿サイトで浮気されて相手に本気になり振られたと投稿したのですが、私が責められました…。

浮気され感情がぐちゃぐちゃになり、悩み投稿をしたのですが、そこでも責められ、自分の存在価値がわからなくなりました。

No.4171558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元気だして。
老若男女外国人から病気の人まで様々いますから。
次はいい出会いありますよ。

No.2

浮気された側が悪いなら、相手を見る目がなかった。
と言う事だと思います。

浮気するヤツは繰り返しますよ。
そんな奴、くれてやれ。
もっと優しくて、誠実な人を探しましょう。

No.3

浮気した方が悪いのが当たり前に決まってるし、あまりその事で落ち込まないで、少なくも普通の感覚持ってる人はちゃんと味方になるよ。
ただでさえ裏切られて落ち込んでるのに追い討ちかけるなんてひどい話だよね。
もっといい人を見つけて見返してあげましょう。

No.4

それ責める奴は浮気して痛い目に遭った奴か、単に弱ってる人を叩くのが好きな奴だよ。

どっちにしてもクソ野郎に当たって災難だったね。

No.5

>> 1 元気だして。 老若男女外国人から病気の人まで様々いますから。 次はいい出会いありますよ。 ありがとうございます( ´;ω;` )

No.6

>> 2 浮気された側が悪いなら、相手を見る目がなかった。 と言う事だと思います。 浮気するヤツは繰り返しますよ。 そんな奴、くれてやれ。 … 浮気した相手の事がまだ好きと投稿しました。
それイコール、軽い女と言われて…。

気持ち切り替えます。ありがとうございます。

No.7

>> 3 浮気した方が悪いのが当たり前に決まってるし、あまりその事で落ち込まないで、少なくも普通の感覚持ってる人はちゃんと味方になるよ。 ただでさえ… ありがとうございます(; ;)
励ましてくれる方もいましたが、悪い意見の方が心に残っちゃって…。

No.8

>> 4 それ責める奴は浮気して痛い目に遭った奴か、単に弱ってる人を叩くのが好きな奴だよ。 どっちにしてもクソ野郎に当たって災難だったね。 そうですよね、全部鵜呑みにしちゃってました。

ありがとうございます( ´;ω;` )

No.9

この場合の悪いは「罪」という意味ではなく「原因」「キッカケ」という意味です。

たとえば、ある男(A)がロングヘアーの女性(B)と付き合っていたとします。しかしAはショートヘアーの女性が好みだったので、ショートヘアーの女性(C)と浮気しました。こういう場合「Bは何も悪いことはしていないけど、Aの好みに合わないという点では悪かった」と言えます。

悪いことをしたから悪いではなく、相手の好みに合わなかったという意味の悪いです。もちろん浮気は絶対に良くありません。

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。

確かにそういう考え方もありますね。
だからといって、パートナーを裏切る行為はダメです…。
コミュニケーションって大事ですね!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧