元カレといい別れ方をしませんでした。 貸したものやお金を返してもらえず捨てたと…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2024/11/08 21:21(更新日時)

元カレといい別れ方をしませんでした。
貸したものやお金を返してもらえず捨てたとか開き直って踏み倒されたり…
(お金はあげるつもりで貸していますが、捨てたって言うのが許せない)

早く忘れたいけど、ムカムカして不満を話したい、でも話せば思い出す、みたいなループしています。
早く忘れる方法ないですか?

あと、住所知られているので逆恨みが怖いです。
面倒でもLINE作り直した方がいいでしょうか…

タグ

No.4171588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖い思いをしないように最善を尽くした方がいいかもですね。お金をいくら貸したのかわからないけれど、安全が第一かな。
忘れるのは無理かも知れません。まぁむしろ忘れなくていいと思います。イライラするだろうけれど、もう二度とそんな事がないようにしっかりとこういう人間はろくでもないと覚えておくようにしてください。
それが今後の自分を守ることに繋がります。

No.2

>> 1 人生で一番嫌いな人になってしまいました。
確かに忘れるのは無理かもしれませんね。
こんな嫌な思いをするなら、今後もう深く関わることはしたくないとも思ってしまいます。

返すって言ってるのに信じてくれないんだね、なんて、諭しても理解も納得もしていなくて、その時点で変だと気づけて断ればよかったですね。
最初は同情、次は貸さないと悪者みたいな罪悪感、最後は面倒に巻き込まれなくて貸しました。

返ってこないリスクを承知で貸していたし、高い勉強代と思うようにしているけど、悔しいです。

No.3

悔しいですね。わかりますよ。そういう人は最後には貸した人を悪人に仕立てますからね。本当にひどい話です。
何よりこれから安心して過ごしていけるよう二度と関わらないに超したことはないと思います。
ここにイライラを発散させてしまっていいですからね。
主さんが今後、安心して暮らせるように祈ります。無理のないようにしてくださいね。

No.4

>> 3 プレゼントを贈ったり、LINEや電話で時間を消費してしまって後悔していますが…
もう関わらないようにします。

次に活かしたり、他の人を自分が同じような嫌な気持ちにしないように生きます。

今回、学生時代に母に買ってもらったお財布を貸したんですけど、これだけは返してと言っても聞き入れてもらえなくて…
昔友達に500円貸したら踏み倒されて、母に「貸すならあげるつもりで貸しなさい」って言われたときと同じような気持ちで、なんとも言えないもやもやした気持ちでいます。

話を聞いてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧